Petitchef

Huerto de pascua (hummus con verduras)

Aperitivo
10 porciones
10 min
Fácil
Para el aperitivo de Semana Santa, pascua, o cualquier otro día, te proponemos esta bonita huerta de verduras. Un aperitivo muy saludable y primaveral. Una base de hummus para el suelo fértil que deja ver las verduras más crujientes. Una forma original de comer verduras para todos. Además, es sin gluten y vegetariana. Sigue nuestro paso a paso y elabora nuestro hummus casero. Luego sólo tienes que plantar las verduras y a picotear! :D

Ingredientes

Número de partes: 10

Para el hummus:

500 gr de garbanzos (cocidos y escurridos)

zumo de 1 limón

1 pizca de sal

100 ml de aceite de sésamo

1 diente de ajo


Verduras para el huerto:

Tomates cherry

Hojas de espinacas (pequeñas)

Choliflor

Rábanos

Brócoli

Champiñones

Zanahorias (pequeñas)

Materiales

picador/ triturador (para el hummus)

Preparación

  • Paso 1 - Huerto de pascua (hummus con verduras)
    Tritura los garbanzos + zumo de limón + sal + aceite de sésamo + diente de ajo en un picador. Rectifica aliño si hace falta.
  • Paso 2 - Huerto de pascua (hummus con verduras)
    Rellena un recipiente de unos 6 cm de profundo (más o menos) con el hummus. Alisa la superficie.
    Lava todas las verduras. Colócalas alternándolas. Nosotros hemos hecho una linea de cada tipo.
  • Paso 3 - Huerto de pascua (hummus con verduras)
    Y listo! a disfrutar! ;)
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
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Observaciones:

Hummus:
Puedes usar hummus comprado si lo prefieres, o sustituirlo por paté de cualquier sabor.

Verduras:
Como siempre te decimos, personaliza a tu gusto las recetas. Puedes usar las verduras que más te gusten.

Fotos

Huerto de pascua (hummus con verduras), foto 1Huerto de pascua (hummus con verduras), foto 2Huerto de pascua (hummus con verduras), foto 3Huerto de pascua (hummus con verduras), foto 4Huerto de pascua (hummus con verduras), foto 5Huerto de pascua (hummus con verduras), foto 6

Preguntas:

Las verduras van crudas?

Responder Petitchef:

Sí, las verduras van sin cocinar. En general, se les conoce como crudités de verduras. Puedes elegir las que más te gusten. Las crudités con salsas, como las que te proponemos en esta receta (hummus) son perfectas par un picoteo rápido, sabroso ysaludable. Un saludo y buen provecho! :)






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