Petitchef

Una receta de película "beef bourguignon"

Plato
3 porciones
20 min
25 min
Fácil
Fácil, rápido, rico y ventajoso para la salud.

Ingredientes

3

Preparación

  • Se corta la carne en dados, se mezclan todos los ingredientes para el marinado en un recipiente y se añade la carne. Tapar y dejar reposar al menos 12 horas.
  • Se retira la carne y salpimentar, guardando el marinado. Se secan los trozos de ternera en papel de cocina, se pasan por harina y se doran en la mantequilla clarificada.
  • Se reserva la ternera y se ponen las verduras escurridas y sofremos cuidando que no se nos quemen, echamos el tomate concentrado y vertemos un poco de harina, freimos brevemente. Añadimos la carne de nuevo a la olla, se añade el vino del marinado y se deja hervir hasta que se reduce a la mitad. Aprovechamos cuando empiza a hervir para espumar.
  • Se añade el caldo de carne y unas hiervas aromáticas como tomillo y laurel y unos clavos y se deja cocer a fuego lento y medio tapado durante una hora y media.
  • Se limpian y se saltean los champiñones con aceite y a continuación el bacon. Lo añadimos al estofado y ya está todo listo.

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Comentarios de los miembros:

22/04/2013

Tiene una pinta estupenda y sabe aun mejor.

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