Petitchef

Osobuco braseado

Plato
2 porciones
20 min
35 min
Medio
¿Busca unos ingresos para impresionar a sus amigos o a la familia? He aquí la solución.

Ingredientes

Número de partes: 2
2 bifes de osobuco de ternera con hueso

1 cebolla, en brunoise

1 taza de tallo cebolla de verdeo, en juliana

1 echalote, en brunoise

1 zanahoria, en brunoise

2 dientes de ajo, en brunoise

1/2 morrón, en brunoise

1 taza de tallo apio, en juliana

1 taza de puerro, en juliana

100 cc de vino blanco

400 cc de caldo de verduras

25 g de manteca

1/2 taza de harina

sal y pimienta

Preparación

  • Atar los bifes alrededor para que no se deformen en la cocción. Salpimentarlos y rebozarlos en harina. En una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva sellar los bifes de ambos lados. Colocarlos en una fuente para horno.
  • En la misma sartén añadir un chorrito más de aceite de oliva y rehogar a fuego lento las verduras. Cuando comienzan a ablandarse añadir el vino blanco y desglasar.
  • Al evaporar el alcohol verter el conjunto sobre la carne, añadiendo el caldo de verduras. Rectificar los condimentos. Cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear a fuego lento 2 1/2 horas aproximadamente.
  • Concluida la cocción retirar del horno y reservar la carne y las verduras. Verter el jugo de cocción sobre una sartén y llevar a fuego hasta reducir y espesar.
  • Una vez logrado ese punto apagar el fuego, añadir la manteca y mezclar hasta disolverla por completo. Servir la carne con las verduras y salsear con los jugos.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

05/11/2013

Es una mierda, no me gusta y cuewsta mucho de acer

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