Osobuco braseado

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Ingredientes

- 2 bifes de osobuco de ternera con hueso
- 1 cebolla, en brunoise
- 1 taza de tallo cebolla de verdeo, en juliana
- 1 echalote, en brunoise
- 1 zanahoria, en brunoise
- 2 dientes de ajo, en brunoise
- 1/2 morrón, en brunoise
- 1 taza de tallo apio, en juliana
- 1 taza de puerro, en juliana
- 100 cc de vino blanco
- 400 cc de caldo de verduras
- 25 g de manteca
- 1/2 taza de harina
- sal y pimienta

Preparación

Paso 1

Atar los bifes alrededor para que no se deformen en la cocción. Salpimentarlos y rebozarlos en harina. En una sartén a fuego fuerte con un poco de aceite de oliva sellar los bifes de ambos lados. Colocarlos en una fuente para horno.

Paso 2

En la misma sartén añadir un chorrito más de aceite de oliva y rehogar a fuego lento las verduras. Cuando comienzan a ablandarse añadir el vino blanco y desglasar.

Paso 3

Al evaporar el alcohol verter el conjunto sobre la carne, añadiendo el caldo de verduras. Rectificar los condimentos. Cubrir la fuente con papel de aluminio y hornear a fuego lento 2 1/2 horas aproximadamente.

Paso 4

Concluida la cocción retirar del horno y reservar la carne y las verduras. Verter el jugo de cocción sobre una sartén y llevar a fuego hasta reducir y espesar.

Paso 5

Una vez logrado ese punto apagar el fuego, añadir la manteca y mezclar hasta disolverla por completo. Servir la carne con las verduras y salsear con los jugos.

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Comentarios de los miembros:

05/11/2013

Es una mierda, no me gusta y cuewsta mucho de acer

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