Petitchef

Capeletis de verdura

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
Masa para pastas rellenas


1 cebolla de verdeo

1 taza de acelga hervida

½ pimiento rojo

½ pimiento verde

250 g de ricota

100 g de queso rallado

50 g de manteca

sal y pimienta c/n

nuez moscada c/n

Preparación

  • Picamos todas las verduras. En una cacerola colocamos la manteca, las cebollas, los pimientos y rehogamos. Agregamos la acelga hervida, escurrida y picada. Revolvemos bien e incorporamos la ricota, el queso, nuez moscada y salpimentamos.
  • Cocinamos por cinco minutos más y retiramos. Si nos queda muy blando se le puede agregar un poquito de pan rallado. Estiramos la masa para pastas rellenas con un grosor un poquito más fina que los discos de empanadas.
  • Colocamos con una cucharita una porción de picadillo (como se ve en la foto). Con la clara de huevo pasamos por el contorno para que no se abran, cubrimos con la otra parte, hacemos presión en los bordes para que se peguen y luego unimos las puntas como se ve en la foto.
  • Colocamos al fuego una olla con abundante agua y sal. Cuando está en ebullición agregamos los capeletis de a poco. Revolvemos suavemente con cuchara de madera. Cuando suben a la superficie dejamos unos diez minutos más, colamos y servimos con salsa a gusto.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Canelones de verdura sin ricota
Canelones de verdura sin ricota
1 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Ravioles de sesos y verdura
Ravioles de sesos y verdura
4 porciones
35 min
Medio
4.3 / 5
Receta Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
4 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5
Receta Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
Tacos vegetarianos de lentejas (con masa casera)
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
Bizcocho de zanahoria relleno de cheesecake
10 porciones
1 hora
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Qué fruta te gusta utilizar más en tus postres?
Voto