Petitchef

"emblanco" de pescado

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 ó 3 lomitos de merluza de buena calidad

1 zanahoria en rodajas anchas.

1 tomate grande cortado en cuartos, si está pelado, mejor. (No le puse)

1 cebolla, curiosa, cortada en cuartos.

1 pimiento verde (de los alargados) en trozos medianos.

2 patatas grandes cortadas en trozos medianos. (La sustituí por 2 nabos blancos)

Zumo de 1 limón.

50 ml de aceite de oliva virgen. (Ya en el plato, añadí el aceite en crudo)

Perejil.

1 cucharada sopera de concentrado de verduras o en su defecto.

Sal.

Repollo y espinacas, para aprovechar restos de verduras que tenía por casa.

Preparación

  • Es facilísimo de hacer. Simplemente tenemos que echar los ingredientes (salvo el pescado) en una olla, cubrirlos de agua y dejar hervir.
  • Cuando las verduras estén cocidas, se incorpora el pescado sólo cuando se vaya a comer (en el caldo hirviendo) cocinándolo aproximadamente 3 minutos, quedando así en su punto justo de cocción. Si os pasáis os encontrareis con un pescado duro y compacto.
  • Pasados los tres minutos que apunta Susita, sacar el pescado a un plato e incorporar al caldo con las verduras unas hojas de espinacas.
  • Dar un hervor y serví el caldo con las verduras sobre el pescado. Ya en el plato añadí un chorrín de aceite en crudo y a comer. Espero que os guste tanto como a mí.

Fotos

EMBLANCO DE PESCADO, foto 1
EMBLANCO DE PESCADO, foto 2
EMBLANCO DE PESCADO, foto 3
EMBLANCO DE PESCADO, foto 4
EMBLANCO DE PESCADO, foto 5
EMBLANCO DE PESCADO, foto 6

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Emblanco de pescado
Emblanco de pescado
2 porciones
35 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Emblanco de pescado
Emblanco de pescado
5 porciones
55 min
Fácil
5 / 5
Receta Emblanco (malagueño)
Emblanco (malagueño)
1 porciones
40 min
Medio
4.2 / 5
Receta Paella de marisco como en el chiringuito
Paella de marisco como en el chiringuito
4 porciones
1h45m
Medio
4.5 / 5
Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer
Gratinado de pescado, fácil de hacer
6 porciones
1h35m
Fácil
4.5 / 5
Receta Huerto de pascua (hummus con verduras)
Huerto de pascua (hummus con verduras)
10 porciones
10 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto