Petitchef

Bifes a la criolla

Plato
3 porciones
20 min
15 min
Fácil

Ingredientes

3

Preparación

  • Cortar filetes de carne, con más o meno 1 cm de grosor. Ahora, corta el tomate en rodajas no muy gruesas, más o menos de 1/2 cm. Quita las hojas de las ramas del perejil, lávalas y escurrélas. Pela y pica el diente de ajo y el perejil.
  • Pela la cebolla y córtala en rodajas de más o menos 1/2 cm de grosor. Procede igual con el pimiento (o el morrón rojo) y añade también 2 cebollas de verdeo cortadas con el mismo grosor. Lavar las patatas y cortarlas en rodajas de más o menos 1/2. Reservamos todas las verduras cortadas hasta que sea el momento de cocinar.
  • En una cacerola, caliento un chorreoncito de aceite y marco la carne por ambos lados. Salpimentar al gusto. Ahora, bajo el fuego de la hornilla y pongo una capa de patatas. Encima de la patata poner cebolla y parte, también, de la cebolla de verdeo, y el pimiento rojo. Añadimos sal y pimienta al gusto. Espolvoreamos el ajo yel perejil picados.Encima ponemos las rodajas de tomate.
  • Vuelva a hacer una capa de patatas y añade cebolla, cebolla de verdeo, pimiento rojoa y tomate, salpimentar y espolvorear ajo y perejil.
  • Sube de nuevo el fuego y añade un cucharón de caldo de verduras ya caliente. Tapa la cacerola. Una vez que comience a hervir baja el fuego de la hornilla y deja que se cocine a fuego lento hasta que las patatas estén tiernas.
  • El último paso será añadir los huevos cascados (uno por persona). Vuelve a tapar la cacerola hasta que los huevos estén listos. Se cocinan rápido..
  • Y listo!


Fotos

Bifes a la criolla, foto 1
Bifes a la criolla, foto 2
Bifes a la criolla, foto 3
Bifes a la criolla, foto 4
Bifes a la criolla, foto 5
Bifes a la criolla, foto 6
Bifes a la criolla, foto 7
Bifes a la criolla, foto 8
Bifes a la criolla, foto 9
Bifes a la criolla, foto 10
Bifes a la criolla, foto 11
Bifes a la criolla, foto 12
Bifes a la criolla, foto 13

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

01/11/2013

Riquisima!!! Todos los ingredientes que llevaba quedaron espectaculares para darle el sabor justo a este menu. Vale la pena hacerlo y probarla.

(0) (0) Abuso
26/10/2012

Supersencillo , apetitoso y no hay motivo para que falles frente a un invitado .

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