Petitchef

Farfalle a la pescatore

Plato
2 porciones
20 min
10 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 2
Las farfalle son un tipo de pasta italiana con forma de mariposa , también se les denomina corbatitas y moñitos.

Su apariencia es la de un rectángulo de pasta dura con borde dentado aplastado por el centro, de forma que la lámina se curva y se hace algo más gruesa. De esta forma, los extremos recuerdan alas de mariposa.

Acá les traigo una receta en donde, como ingrediente estrella, se mezcla con verduras y proteínas en alquimia perfecta y además es de preparación casi instantánea.

Sin olvidar que nutre y aporta todo lo que puedes necesitar de un almuerzo energético, creativo y completo.

Ingredientes por persona

150 gramos de Farfalle

1 lata de filetes de atún (ideal, la variedad "ventresca")


Tomate1 0 2 medianos picados sin cáscara,

Pepino 1/2 picado finamente sin cáscara

Cilantro y un toque de perejil picado

Ajo 2 dientes en rebanaditas delgadas

Aceite de oliva

Salsa de soya

Aji amarillo o rocoto molido

Sal y pimienta

Preparación

  • Colocas la pasta en el agua hirviendo, sin sal ni aceite, y cocinas por 9 minutos exactamente ( es el punto perfecto para esta pasta, al dente ) cuelas la pasta y le agregas el aceite de oliva, la sal, la pimienta, la soya y el resto de ingredientes o sea los tomates, pepino, aji y las hierbas, luego el atún.

    Revuelves bién y sirves.
    Así de fácil, grado de dificultad : 0

    Es rica, light y aporta mucha energía, ideal para comer después de entrenar en el gimnasio.
    La puedes acompañar con una copa de vino blanco o una cervecita helada.

    Un dato, esta pasta fría también sabe bién, ideal para preparar y llevar a un picnic.

    Otro dato si el presupuesto anda bién, esta receta queda super deliciosa acompañada con camarones o langostinos y calamares.

    Dicen que "la comida entra por los ojos", la frescura de esta receta, los colores y el plato finalmente servido, cumplen a cabalidad con esta frase.

    Provecho y buen apetito.
    Chao.

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

forno, 12/02/2010

Que delicia !

(0) (0) Abuso
crisgrale, 15/11/2009

Sana

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Farfalle con atún y salsa de tomate
Farfalle con atún y salsa de tomate
4 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Farfalle al limón
Farfalle al limón
2 porciones
25 min
Fácil
Receta Farfalle con nata y atún
Farfalle con nata y atún
4 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Calabacín al limón con feta
Calabacín al limón con feta
1 porciones
25 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Sandwich de gambas con brioche (prawns roll)
Sandwich de gambas con brioche (prawns roll)
4 porciones
12 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Zoom 9 variedades de pastaZoom 9 variedades de pasta

Pregunta del momento
En la preparación del menú navideño ¿A qué le dedicas más atención?
Voto