Cocido gallego? filloas? reciclaje "enxebre"

Plato
Fácil
45 min

Un plato de verdad suculento

Ingredientes

4

Preparación

Preparación30 min
Cocción15 min
  • En primer lugar, prepararemos las filloas
    Preparamos los restos del cocido gallego; deshuesamos la costilla, picamos el chorizo y las carnes en trocitos no demasiado pequeños.
  • En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite, doramos ligeramente 1 cebolla en juliana. Doramos la panceta y el chorizo.
    A continuación añadimos el resto de las carnes desmenuzadas. Damos unas vueltas y reservamos.
  • Con un chorizo vamos a preparar la salsa que cubrirá las filloas una vez estén rellenas. Picamos la cebolla y freimos ligeramente. Añadimos el chorizo picado y un poco de caldo. Dejamos cocer y pasamos todo por la batidora con el fín de hacer una salsa más fina.
    Añadimos la nata para suavizar el sabor y rectificamos de sal. Reservamos.
  • Colocamos una filloa bien estirada y sobre ésta unas hojas de verdura. Sobre la verdura colocamos un poquito del relleno y enrollamos procurando cerrar bien los bordes.
    Bañamos el fondo de un molde apto para horno con un poco de salsa de chorizo. Sobre esta salsa colocamos las filloas bien juntitas.
  • Cubrimos con el resto de la salsa y le ponemos trocitos de queso de tetilla por encima.
    Introducimos al horno precalentado a 180º durante unos 15 minutos hasta que se caliente bien por dentro y forme una costra doradita en la parte superior.

Puntúe esta receta

Pilar-LechuzaPilar-Lechuza

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
2/5, 1 voto