Cestitas de apio

(4.23/5 - 129 votos)
25 comentarios

Aperitivo sencillo y con una mezcla de ingredientes muy sabrosa.

Ingredientes:

1 bote de apio en tiras
1 manzana golden
100 gr de queso enmental en dados
80 gr de nueces peladas
1 paquete de obleas para empanadillas
1 yema de huevo para pintar
mahonesa

Preparación:

Paso 1 - Cestitas de Apio

Paso 1:

Lo primero es hacer las cestitas. Para ello solo necesitamos un paquete de obleas para empanadillas de la cocinera y un huevo, a mi me gusta poner solo la yema.
Para darles la forma yo use un molde que tengo para magdalenas, como es de 12 unidades, añadí 4 moldes de silicona de magdalenas.
Sí el molde que usáis es metálico es mejor dejarle el papel que llevan las obleas, para que no quede pegado. Si son de silicona no será necesario.
Una vez colocadas las vamos a pintar con el huevo.
Introducimos en el horno precalentado a 180º, calor arriba y abajo, en la zona central, durante unos 8 minutos, hasta que se doren.
Las dejamos que enfríen por completo antes de rellenarlas.

Paso 2 - Cestitas de Apio

Paso 2:

Vamos con la ensalada. Se puede hacer con antelación, a mi me gusta más como sabe de un día para otro.

Es muy fácil, solo hay que pelar y picar la manzana en trocitos, cortar el queso en dados, trocear las nueces y añadir el apio escurrido del liquido que lleva de conservación.

Todo lo mezclamos en un bol y le añadirmos unas 5 cucharadas de mahonesa, no le pongáis demasiada para que no resulte muy pesada. Remover para que se integren todos los ingredientes y ya tenemos el relleno de las cestitas.

Paso 3:

Rellenar las cestas justo antes de servir para que no se pongan blandas.

Le ponemos una nuez encima para adornar.





Puntúe esta receta:

Comentarios de los miembros:

5 / 5
Enviado el 07/11/2014, 12:45

Che buono!!!!!!!! Noi usiamo farle con altri ingredienti, più elaborate e con la cestina di parmigiano o pasta di pane!!! E' un pò diverso ma altrettanto buona. Le ho mangiate al mercato a Madrid!!!!!! Bravissima a domani.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 07/11/2014, 17:24

Me encantó. Buena combinación del queso, manzana y nuez.
Son también muy ricas con queso azul, apio y nueces

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 03/12/2014, 13:27

Muy sabroso y si no tengo ganas de prender el horno las cestitas las venden hechas en el súper donde compro.

(0) (0) Abuse
pilar_r2014_1_2_3
5 / 5pilar_r2014_1_2_3
Enviado el 03/12/2014, 21:45

Bueno y original, además tienes la opción de quitar o poner algún elemento que te guste mas

(0) (0) Abuse
4 / 5Bongusta
Enviado el 04/12/2014, 11:42

Donde yo vivo no se venden obleas para empanadillas. ¿Qué tipo de masa puedo usar? Gracias.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 15/10/2013, 08:50

Buenísimas boquitas para la época navideña,que ya se avecina.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 07/11/2014, 13:14

Rico y fácil.justo tengo apio y todos los ingredientes.Gracias.

(0) (0) Abuse
5 / 5
Enviado el 07/11/2014, 12:28

Que bueno, y la presentación es estupendísima. Gracias

(0) (0) Abuse
haga clic aquí para ver todos los comentarios (25)

Preguntas:



Receta similar


Recetas

Artículos relacionados

Zanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasZanahoria, 9 cosas que probablemente no sabíasRecetas Cuaresma, Semana Santa y PascuaRecetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Notifications
To not miss anything, enable web push notifications.

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar platos típicos de carnaval?
Voto
(c) Madeinwork | Menciones legales