Petitchef

Sopa de apio

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Entrante
4 porciones
30 min
40 min
Fácil
Hola a todos... Hoy os traigo una deliciosa sopa de apio acompañada con puerros y patatas, otra vez el pan me sirve de cuenco para servir, este presentación nunca falla, jamás te dejará mal y quedarás como insigne cocinera/o!! Ahí os va...

Ingredientes

1 manojo de apio blanco

3 patatas grandes

2 tallos de puerro

1 cebolla grande

2 litros de agua

30 mililitros de aceite de oliva virgen extra

1 manzana roja

4 panes de pueblo pequeños de unos 10 o 12 centímetros de diámetro, con corteza dura

Sal y pimienta al gusto

Preparación

Paso 1 - Sopa de apio

Paso 1

Pela y corta las patatas en cuadros medianos y junto con las hojas verdes del puerro, haces un caldo hasta que la patata se ablande, unos 40 minutos, mientras este caldo hierve, cortas en trozos el apio (reserva una ramita para el adorno final), el puerro y la cebolla en julianas, los pones a pochar con el aceite de oliva a fuego medio/bajo por al menos 20 minutos
Paso 2 - Sopa de apio

Paso 2

Una vez el caldo esté listo, con una espumadera retira las hojas verdes del puerro, revisando bien que no se haya evaporado durante la cocción (si es así, agrega mas agua), le añades el apio, el puerro y la cebolla que tenías pochando, deja hervir otros 5 minutos.
Paso 3 - Sopa de apio

Paso 3

En una batidora de mano o minipimer, licúa todo, que vaya quedando una crema suave, agrega la sal, pimienta a tu gusto, al final pasa la mezcla por el colador de metal o el chino, para que me quede una crema muy suave y sin grumos ya que el apio tiene muchas fibras. Es importante destacar que la he preparado sin ningún ingrediente que haga un aporte calórico importante.
Ya para servir, pon los panes a calentar en el horno, sin que lleguen a tostar y con la punta de un cuchillo afilado, le haces un surco circular a la parte superior a cada uno de los panes, a manera de tapa, y le quitas toda la miga interna, el pan te quedará como una especie de cuenco vacío, luego viertes la crema que ya tienes preparada dentro de los panes.
Corta trocitos muy pequeños de apio y de manzana, se los viertes dentro y sirves, ya verás que queda una crema extraordinaria y con el pan tostadito, mejor imposible!

Preguntas:

Y la manzana, en qué momento se echa?

Responder:

Los trocitos de apio y manzana se los echas como adorno una vez esté lista la sopa, le queda estupendo!!









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