Vichyssoise de apio
vota ahora
Hoy te enseñaré a preparar una exquisita vichyssoise de apio, una sopa fría típica de la gastronomía francesa perfecta para disfrutar en cualquier época del año.
Ingredientes
2
Costo estimado: 1.51Euros€ (0.76€/porción)
Preparación
En una cazuela añadimos como una cucharada de mantequilla y dejamos que se vaya derritiendo a fuego medio.
Mientras la mantequilla se funde, vamos a trocear media cebolla. La trocearemos a grosso modo ya que luego lo vamos a triturar.
Y cuando la mantequilla ha cogido temperatura añadimos la cebolla troceada, le damos unas vueltas y dejamos que se vaya pochando a fuego medio.
Mientras se pocha la cebolla, pelamos y troceamos unas patatas y las añadimos a la cazuela.
Rehogamos las patatas unos 5 minutos.
Mientras tanto vamos a trocear el apio, pero antes, con la ayuda de un cuchillo vamos a quitarle los hilos al apio, para que así nos quede una vichyssoise mucho más fina.
Troceamos el apio en trocitos pequeños y los añadimos a la cazuela.
Y rehogamos conjuntamente unos 5 minutos.
Después, cubrimos de agua, le ponemos sal al gusto, le ponemos la tapa a la cazuela y dejamos que se cocine a fuego medio durante unos 20 minutos más o menos.
Pasado ese tiempo, procedemos a triturarlo y a continuación le añadimos un chorrito de nata líquida.
Removemos un poco para que se incorpore la nata y dejamos a fuego medio 5 minutos.
Y ya estaría lista!!
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 458Kcal
- Carbohidratos: 33.8g
- Grasa total: 32.8g
- Grasa sat.: 22.9g
- Proteínas: 5.1g
- Fibras: 2.9g
- Azúcar: 5.8g
- ProPoints: 13
- SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (321g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
Puntúe esta receta