Vichyssoise de apio

vota ahora
Vichyssoise de apio
Entrante
Fácil
35 min
458 Kcal

Hoy te enseñaré a preparar una exquisita vichyssoise de apio, una sopa fría típica de la gastronomía francesa perfecta para disfrutar en cualquier época del año.

Ingredientes

2
Costo estimado: 1.51 (0.76€/porción)

Preparación

  • Vichyssoise de apio - Preparación paso 1En una cazuela añadimos como una cucharada de mantequilla y dejamos que se vaya derritiendo a fuego medio.
    Mientras la mantequilla se funde, vamos a trocear media cebolla. La trocearemos a grosso modo ya que luego lo vamos a triturar.
    Y cuando la mantequilla ha cogido temperatura añadimos la cebolla troceada, le damos unas vueltas y dejamos que se vaya pochando a fuego medio.
  • Vichyssoise de apio - Preparación paso 2Mientras se pocha la cebolla, pelamos y troceamos unas patatas y las añadimos a la cazuela.
    Rehogamos las patatas unos 5 minutos.
  • Vichyssoise de apio - Preparación paso 3Mientras tanto vamos a trocear el apio, pero antes, con la ayuda de un cuchillo vamos a quitarle los hilos al apio, para que así nos quede una vichyssoise mucho más fina.
    Troceamos el apio en trocitos pequeños y los añadimos a la cazuela.
    Y rehogamos conjuntamente unos 5 minutos.
  • Vichyssoise de apio - Preparación paso 4Después, cubrimos de agua, le ponemos sal al gusto, le ponemos la tapa a la cazuela y dejamos que se cocine a fuego medio durante unos 20 minutos más o menos.
  • Vichyssoise de apio - Preparación paso 5Pasado ese tiempo, procedemos a triturarlo y a continuación le añadimos un chorrito de nata líquida.
    Removemos un poco para que se incorpore la nata y dejamos a fuego medio 5 minutos.
    Y ya estaría lista!!

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 458Kcal
  • Carbohidratos: 33.8g
  • Grasa total: 32.8g
  • Grasa sat.: 22.9g
  • Proteínas: 5.1g
  • Fibras: 2.9g
  • Azúcar: 5.8g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 20
Información nutricional para 1 porción (321g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
UUn_Discapa_Entre_Fogones

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta: