Petitchef

Potaje de garbanzos con acelgas

Plato
6 porciones
30 min
10 min
Medio
El garbanzo es un buen aporte de fibra y calorías.

Ingredientes

Número de partes: 6
350 g de garbanzos cocidos

750 g de acelgas


una ñora



una rodaja de pan

vinagre

aceite de oliva

sal

agua

Preparación

  • Paso 1 - POTAJE DE GARBANZOS CON ACELGAS
    Coger un kilo de garbanzos, remojarlos unas 12 horas y cocerlos. Una vez cocidos los poner en porciones y,dejar descongelar y utilizarlos.Remojar la noche anterior y a la mañana siguiente ya estan listos para cocer. Tener en cuenta que al cocer doblan su volumen con lo cual para este plato tener suficiente 250 gramos de garbanzos crudos.
  • Paso 2 - POTAJE DE GARBANZOS CON ACELGAS
    Poner los garbanzos ya descongelados.Congelarlos siempre,dejar caldo de hacer cocido para que al descongelar queden más sabrosos.Escojar unas buenas acelgas y las lavar.
  • Paso 3 - POTAJE DE GARBANZOS CON ACELGAS
    Una vez lavadas las cortar a trozos regulares.El huevo, lo poner en la sarte con muy poquito aceite y dejar freir mucho.Sacar de la sarten y reservar,utilizar varios de los ingredientes.
  • Paso 4 - POTAJE DE GARBANZOS CON ACELGAS
    Cocer las acelgas a las cuales agregar los garbanzos,calentar.Poner un poco más de aceite en la sarten y frio unos dientes de ajo partidos y la ñora lavada y sin las simientes. Dorar ambos ingredientes.
  • Paso 5 - POTAJE DE GARBANZOS CON ACELGAS
    Quitar la corteza a la rebanada de pan y la rocío con vinagre.En un mortero,poner los ajos crudos, los cominos, y un poco de sal.
  • Paso 6 - POTAJE DE GARBANZOS CON ACELGAS
    Una vez machacado, añadir los ajos fritos y el huevo y vuelvo a atropellar hasta obtener una pasta.En el vaso del turmix,poner la ñora, que he frito, con un poco del caldo de las acelgas y los garbanzos.Triturar bien hasta reducirlo, todo, a líquido.
  • Paso 7 - POTAJE DE GARBANZOS CON ACELGAS
    Añadir el caldo de la ñora y el preparado del mortero a la cazuela y los garbanzos con las acelgas.Dejar cocer 5 minutos a fuego vivo.Reducir y mantener a fuego lento por espacio de media hora, para que se mezclen bien los sabores, pero no se deshagan los garbanzos, que no hay que olvidar que ya estaban cocidos.Aqui ya los he retirado del fuego. Mirad que buen aspecto!!



Comentarios de los miembros:

07/11/2014

La receta esta muy mal redactada.....no se entiende nada... muy mal

(0) (0) Abuso
01/03/2013

Me encanta esta super buena..

(0) (0) Abuso

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