Petitchef

Potaje trianero de chicharos y garbanzos

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
250 g de garbanzos.

250 g de chicharos (Judías Blancas)

2 Patatas medianas.


1 Nabo.

1 Muslo de pollo.

1 Morcillo.

1 Costillas frescas.

2 Chorizos.

1 Morcilla.

150 g de tocino fresco.

1 Punta de jamón.

Sal.

Pimentón.

Opcional: podemos añadir berza.

Preparación

  • Ponemos los garbanzos y chicharos en remojo la víspera. En una olla ponemos todos los ingredientes a cocer, debemos de tener cuidado que tenemos que ir quitando la espuma del caldo.
  • Una vez espumado el caldo ponemos el pimentón. Ponemos a cocer durante una hora y media o dos, dependiendo de cuando el garbanzo este tierno.
  • Una vez los garbanzos estén tiernos sacando todos los habios (Pringa) y dejamos cocer unos 15 minutos mas.
  • Trascurriendo ese tiempo rectificamos de sal y emplatamos, primero los garbanzos con los chicharos y aparte la pringa. Acordaros del pan que os he puesto en la entrada.

Fotos

Potaje trianero de chicharos y garbanzos, foto 1Potaje trianero de chicharos y garbanzos, foto 2Potaje trianero de chicharos y garbanzos, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Potaje de judias blancas y garbanzos
Potaje de judias blancas y garbanzos
4 porciones
35 min
Medio
3.8 / 5
Receta Potaje de garbanzos con calabaza
Potaje de garbanzos con calabaza
2 porciones
30 min
Fácil
4 / 5
Receta Potaje de garbanzos y alubias blancas
Potaje de garbanzos y alubias blancas
2 porciones
27 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Menú del día
Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto