Petitchef

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Echamos en la olla expres tres cucharadas de aceite de oliva virgen, y sofreímos el pimiento, la cebolleta y el tomate muy picados, añadimos los ajos, el laurel, la ñora limpia, los granos de pimienta y los garbanzos, mezclamos con cuidado con una cuchara de madera, añadimos 1 litro de agua y dejamos hervir con la olla abierta.
  • Cuando rompa a hervir cubrimos de agua y tapamos, cuando rompa a hervir dejamos 10 minutos,( segun la olla seran mas o menos) los garbanzos deben quedar al dente.
  • Pasado el tiempo, cuando podamos abrir la olla, echamos el bacalao, las espinacas, las patatas cortadas a gajos y la calabaza cortada en cuadrados, añadimos el colorante, los cominos, cubrimos de agua y cerramos la olla y dejamos hervir 7 u 8 minutos dependiendo de la olla.
  • Pasado el tiempo abrimos la olla y dejamos hervir otros 7 minutos a olla abierta. La sal la dejo para el final por que con el bacalao no se sabe nunca, en mi caso no hace falta. Después de ese tiempo, servimos calentito. Los tiempos varian segun las ollas, la mia necesita mas tiempo.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO
POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
Ensalada de salmón, garbanzos y naranja
3 porciones
19 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto