Petitchef

Potaje de garbanzos con bacalao

Plato
4 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
800 g de garbanzos remojados desde la noche anterior,


1 pimiento verde,


3 tomates secos,

1 ñora,

1 hoja de laurel,

3 dientes de ajo,

300 g de espinacas frescas,

3 patatas,

1/2 kg de calabaza,

400 g de bacalao desmigado desalado,

pimienta en grano,

una pizca de cominos,

sal al gusto,

colorante alimenticio y aceite para sofreír.

Preparación

  • Echamos en la olla expres tres cucharadas de aceite de oliva virgen, y sofreímos el pimiento, la cebolleta y el tomate muy picados, añadimos los ajos, el laurel, la ñora limpia, los granos de pimienta y los garbanzos, mezclamos con cuidado con una cuchara de madera, añadimos 1 litro de agua y dejamos hervir con la olla abierta.
  • Cuando rompa a hervir cubrimos de agua y tapamos, cuando rompa a hervir dejamos 10 minutos,( segun la olla seran mas o menos) los garbanzos deben quedar al dente.
  • Pasado el tiempo, cuando podamos abrir la olla, echamos el bacalao, las espinacas, las patatas cortadas a gajos y la calabaza cortada en cuadrados, añadimos el colorante, los cominos, cubrimos de agua y cerramos la olla y dejamos hervir 7 u 8 minutos dependiendo de la olla.
  • Pasado el tiempo abrimos la olla y dejamos hervir otros 7 minutos a olla abierta. La sal la dejo para el final por que con el bacalao no se sabe nunca, en mi caso no hace falta. Después de ese tiempo, servimos calentito. Los tiempos varian segun las ollas, la mia necesita mas tiempo.

Fotos

POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO, foto 1POTAJE DE GARBANZOS CON BACALAO, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Potaje de garbanzos con bacalao
Potaje de garbanzos con bacalao
2 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Potaje de garbanzos con panetes de bacalao
Potaje de garbanzos con panetes de bacalao
2 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao hojaldrado con espinacas
Bacalao hojaldrado con espinacas
4 porciones
55 min
Medio
4.6 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
3.7 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto