Petitchef

Garbanzos con bacalao en olla rapida

Una manera muy sencilla de hacer garbanzos que resulta muy sabrosa, ideal para los niños.

Plato
2 porciones
20 min
12 min
Fácil
194 Kcal

Ingredientes

2
Costo estimado: 2.8 (1.4€/porción)

Preparación

  • Picamos en trocitos pequeños los ajos y la cebolla. Echamos en el fondo de la olla super rápida aceite, hasta cubrir el fondo.
    Rehogamos en este aceite primero los ajitos cuando estén medio dorados añadimos la cebolla y seguimos rehogando.
  • Paso 2 - Garbanzos con bacalao en olla rapida
    Añadimos la harina y el pimentón, damos unas vueltas rápidas.
    Añadimos el tomate previamente pelado y troceado y dejamos que se haga unos 4 minutos, ojo que no se pegue en el fondo, damos vueltas con la cuchara de madera.
  • A continuación escurrimos los garbanzos y los echamos en la olla. Colocamos encima el bacalao. Añadimos el agua solo hasta cubrir los garbanzos, no demasiado que si no sale el caldo muy aguado, solo con cubrir ya está.
  • Cerramos la olla, ponemos a fuego máximo, esperamos que suban los dos anillos, bajamos el fuego, contamos 12 minutos controlando la vitro para que no se bajen los anillos. una vez transcurrido el tiempo apagamos la cocina y esperamos a que se bajen los dos anillos. Abrimos la olla y...... uala unos fantásticos garbanzos, se puede acompañar con huevo cocido cortado a cuartos. Animaros que si os gustan los ingredientes la mezcla más.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (206g)
Calorías: 194Kcal
  • Carbohidratos: 10.7g
  • Grasa total: 9.2g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 14.9g
  • Fibras: 4.1g
  • Azúcar: 3g
  • ProPoints: 5
  • SmartPoints: 5
Sin gluten
Sin lactosa
Sin huevo

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Charo, 22/01/2019

Me gusta. La próxima vez que haga garbanzos la haré así.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Garbanzos tostados en la freidora de aire
Garbanzos tostados en la freidora de aire
3 porciones
19 min
Fácil
4 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Crema de col rizada y patata en olla rápida
Crema de col rizada y patata en olla rápida
4 porciones
22 min
Fácil
5 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto