Petitchef

BACALAO CON GARBANZOS "PEDROSILLANO"

Plato
4 porciones
48 horas
1 hora
Medio
407 Kcal
A todas las legumbres les gusta tener un tiempo de "meditación" antes de ser devoradas.

Ingredientes

Número de partes: 4
500 g de garbanzos pedrosillano

500 g de bacalao


medio pimiento rojo

medio pimiento verde


1 cucharadita de pimentón dulce

2 cucharada de tomate frito casero

harina

perejil

sal

aceite

Preparación

  • Paso 1 - BACALAO CON GARBANZOS PEDROSILLANO
    La víspera, poner los garbanzos en agua y dejar en remojo. El bacalao si es curado, necesitará, dependiendo del grosor, también unas 24-48 horas de remojo en agua fría.Utilizar dos colas de bacalao,salir la espina central y con ésta, una cebolla y una ramita de perejil, preparar un caldito.
  • Paso 2 - BACALAO CON GARBANZOS PEDROSILLANO
    En una cazuela de barro, poner unas 3 cucharadas de aceite, preparar el sofrito con las verduras picadas. Añadír el pimentón.
  • Paso 3 - BACALAO CON GARBANZOS PEDROSILLANO
    Colar el caldo de pescado y lo volcar sobre el sofrito.
  • Paso 4 - BACALAO CON GARBANZOS PEDROSILLANO
    En el momento que empezó a hervir de nuevo, le poner el tomate frito casero y añadír los garbanzos. Hay que añadirlos siempre con el caldo hirviendo, pues de lo contrario se "encrudecen" y no acabarían de cocer nunca. Si hubiese que añadirle más líquido, lo hacer siempre hirviendo para que no frene la cocción de los garbanzos.
  • Paso 5 - BACALAO CON GARBANZOS PEDROSILLANO
    Dejar hervir cubiertos y a fuego medio durante una hora.Reservar hasta que estén los garbanzos.
  • Paso 6 - BACALAO CON GARBANZOS PEDROSILLANO
    Cuando los garbanzos hayan cocido lo suficiente, osea, que estén blanditos pero sin estar deshechos, probar de sal. Teniendo en cuenta que luego el bacalao, aunque desalado, le va a añadir sabor. Rectificar y colocar por encima el bacalao.
  • Paso 7 - BACALAO CON GARBANZOS PEDROSILLANO
    Dejar que hierva todo junto durante un par de minutos. No es mucho tiempo, pero teniendo el cuenta el calor que "guarda" la cazuela de barro, seguir cociendo algún minutito más. Agitar la olla haciéndo movimientos circulares,pues para que el bacalao suelte su gelatina y espesar la salsita.Dejar reposar el guiso un ratito antes de servir.

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (439g)
Calorías: 407Kcal
  • Carbohidratos: 40.1g
  • Grasa total: 5.1g
  • Grasa sat.: 0.8g
  • Proteínas: 44.3g
  • Fibras: 11.5g
  • Azúcar: 9g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 9

Fotos

BACALAO CON GARBANZOS PEDROSILLANO, foto 1
BACALAO CON GARBANZOS PEDROSILLANO, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

28/07/2013

Exelente en nutricion y degustacion.

(0) (0) Abuso
16/03/2013

MUY BUENA

(0) (0) Abuso

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