Sí, a los garbanzos. Y que no nos falten! ni figuradamente ni literalmente porque es un alimento muy recomendable para una dieta sana: proporciona un aporte lento de glucosa que no provoca picos, ideal para diabéticos; tienen bajo contenido en Sodio, buenos para hipertensos y alto contenido en fibra; es decir, que facilita el tránsito intestinal. Pero no todo son ventajas con esta legumbre, hay que ser sinceros: los garbanzos producen gases. Pero eso no implica que te prives de ellos.
Ingredientes
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Preparación
Poner el bacalao en agua durante 20 minutos para quitarle el exceso de sal.
Picar la zanahoria, los pimientos, y la cebolla. Pelar el tomate y cortarlo en daditos pequeños, igual que el resto de ingredientes.
Mezclar los ingredientes picados en una ensaladera e incorporar las espinacas, la rúcula y la ensalada.
Lavar y escurrir los garbanzos e incorporarlos al resto de ingredientes. Añadir el bacalao escurrido con papel absorbente.
Aliñar con una pizca de sal (cuidado que el bacalao es bastante salado), pimienta, vinagre de Módena y aceite de oliva.
Soy de usar garbanzos, me gustan, pero en argentina bacalao no se encuentra facilmente, que otro pescado puede ser?
gracias
Responder Petitchef:
Creemos que, aunque la receta ni el gusto quede igual, podrías añadirle unas anchoas, cortaditas en trocitos pequeños que le aportará ese toque salado.
Comentarios de los miembros (33):
Es riquisima y en verano más!
Esta muy rico y es ensalada de verano
Una receta muy saludable
Me parece fabulosa la provare
La probaré seguro!
La voy a preparar. Gracias.
Muu buena la receta, la voy a preparar.
Excelente para esta temporada de cuaresma, es deliciosa esta receta. Buen provecho¡
Riquisima y facil gracias
Parece fácil y sobretodo nutritiva