Petitchef

Garbanzos con brandada de bacalao

Garbanzos de convento con brandada de bacalao

Plato
3 porciones
30 min
30 min
Medio
458 Kcal

Video

YouTube

Ingredientes

3

Brandada:

Costo estimado: 5.31 (1.77€/porción)

Preparación

  • Se ponen a remojo los garbanzos la noche anterior en agua caliente con una cucharita de bicarbonato.
    A la mañana siguiente se escurren y se meten en una redecilla dentro de la olla junto con el laurel, el puerro, un trozo de cebolla, 2 dientes de ajo y aceite.
    Cuando suban las 2 rayas de la válvula de la olla, se baja el fuego al mínimo y se dejan cocer 30 minutos. Se retira la olla del fuego y se espera a que bajen las rayitas de la válvula y haya salido todo el vapor para poder abrir la olla. Se pasan los garbanzos a una cazuela con el caldo.
    Ponemos la cebolla y el puerro en un recipiente con un poco de caldo y lo batimos. Agregamos este puré a los garbanzos.
    En una sartén doramos los dientes de ajo y los tiramos. En ese aceite pochamos la cebolla picada y cuando esté hecha le añadimos media cucharita de pimentón, vertiendo todo en los garbanzos. Se echa la sal y se deja cocer unos 15 minutos todo junto.
  • Para hacer la brandada de bacalao, desalamos las migas de bacalao y las desmigamos completamente quitándoles las espinas o pieles que pudieran tener.
    En una sartén ponemos todo el aceite y doramos varios dientes de ajo. Retiramos y reservamos.
    Escurrimos ese aceite a un recipiente manteniéndolo caliente. Calentamos igualmente la leche y reservamos.
    En el micro cocemos una patatita pequeña pelada y troceada junto con un chorrito pequeño de agua durante 4 minutos. Sacamos y chafamos.
    Retiramos la mayor parte del aceite que utilizaremos posteriormente y en esa sartén añadimos las migas de bacalao junto con la patata chafada y unos trozos de dientes de ajo que hemos frito. Removemos bien e iremos alternando aceite y leche caliente para formar una pasta. Siempre a fuego muy suave. Realizaremos esta operación hasta terminar el aceite y la leche. Probaremos de sal y sazonaremos con nuez moscada.

    Para presentar el plato, colocamos un aro en el centro del plato donde pondremos la brandada y alrededor servimos los garbanzos. Retiramos el aro y decoramos con un poco de perejil.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Conservar en frigorífico
willyviajera_p2017 Willyviajera_p2017

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (344g)
Calorías: 458Kcal
  • Carbohidratos: 34.6g
  • Grasa total: 23.3g
  • Grasa sat.: 3g
  • Proteínas: 22g
  • Fibras: 11.1g
  • Azúcar: 7.7g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 14
Sin gluten
Sin huevo

Fotos

Garbanzos con brandada de bacalao
Garbanzos con brandada de bacalao - foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Garbanzos tostados en la freidora de aire
Garbanzos tostados en la freidora de aire
3 porciones
19 min
Fácil
4 / 5
Receta Ensalada de garbanzos con bacalao
Ensalada de garbanzos con bacalao
4 porciones
25 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto