Petitchef

Garbanzos con Bacalao

Así es como hace mi madre los Garbanzos con Bacalao, una receta tradicional en Semana Santa, este potaje al no llevar nada de carne es genial para la Cuaresma.
Plato
4 porciones
15 min
1 h 30 m
Fácil

Ingredientes

4

Preparación

  • Preparación:…
    • Poner los garbanzos en remojo la noche antes de hacerlos
    • En una olla introduce el aceite de oliva, limpia el pimiento verde y quítale las pepitas, pela el tomate y trocéalo, pela la cebolla y la zanahoria, quita la piel externa de la cabeza de ajo e introducirlo todo en la olla, a temperatura media-alta.
  • • Remueve para que no se pegue, cuando el tomate este casi desecho introduce los garbanzos (o los cuales les hemos quitado el agua) y cúbrelos con agua (aproximadamente 1 litro).
    • Terminamos de echar en la olla la hoja de laurel, el comino, el pimentón dulce, la pimienta blanca y dejamos que los garbanzos estén tiernos vigilando que no se queden sin agua (1 o 2 dedos de agua cubriéndolos es suficiente).
  • • Cuando los garbanzos estén tiernos (no desechos), introducimos el bacalao desalado unos minutos hasta que el bacalao este cocinado.
    • Es hora de probar si está bien de sal o si hay que corregir un poco, esto dependerá de cada gusto, tened cuidado que el bacalao aporta bastante sal.
  • • Y listo ya está terminado, así es como lo hace mi madre y yo como ella, aunque tengo que decir que a ella le salen mas buenos.


Fotos

Garbanzos con Bacalao, foto 1
Garbanzos con Bacalao, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
Sopa de lechuga y ensalada de garbanzos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Viaje gastronomico por el norte de Espana Viaje gastronomico por el norte de Espana Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles hacer la compra online?
Voto