Petitchef

GARBANZOS CON BACALAO (POTAJE DE CUARESMA)

Plato
1 porciones
35 min
20 min
Fácil

Ingredientes

1

Preparación

  • Ponemos los garbanzos en agua la noche anterior, el bacalao lo ponemos 24 o 36 horas antes, según el grosor y cambiádole el agua cada 6 o 8 horas.
    Colocamos en una olla los garbanzos y colamos el agua del remojo, añadimos la cabeza de ajos, el laurel, el bacalao en trozos, el colorante amarillo, un chorro de aceite, y una pizca de sal, ponemos a cocer como una hora a fuego medio, de vez en cuando vamos vigilando y removiendo, cocinamos hasta que esten blandos pero no deshechos, hemos de procurar que los garbanzos de buena calidad y sean lechosos para que el caldo quede gordito, si lo requiere agregamos un poco más de agua, y probamos de sal.


Fotos

GARBANZOS CON BACALAO (POTAJE DE CUARESMA), foto 1
GARBANZOS CON BACALAO (POTAJE DE CUARESMA), foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Garbanzos con bacalao
Garbanzos con bacalao
8 porciones
1 hora
Medio
4.1 / 5
Receta Garbanzos con bacalao
Garbanzos con bacalao
4 porciones
1 h 45 m
Fácil
5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Garbanzos tostados al horno con curry
Garbanzos tostados al horno con curry
3 porciones
20 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Garbanzos con bacalao, guiso para Semana Santa
Garbanzos con bacalao, guiso para Semana Santa
6 porciones
27 min
Fácil
5 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua Recetas Cuaresma, Semana Santa y Pascua

Pregunta del momento
Este San Valentín...
Voto