Petitchef

Potaje de garbanzos con panetes de bacalao

Plato
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 kg de garbanzos

1 trozo de bacalao


1 pimiento verde


2 dientes de ajo

aceite de oliva virgen extra

azafrán en hebra

laurel

2 o 3 clavos

nuez moscada

2 huevos

2 dientes de ajo

50 gr bacalao desmigado

pan rallado

perejil

Preparación

  • Pon los garbanzos en remojo la noche anterior. Añádelos en la olla los garbanzos, partimos la cebolla por la mitad y le pinchamos los clavos y también la ponemos en la olla, añadimos el tomate entero, el pimiento, los ajos, el bacalao bien lavado para quitarle parte de la sal, un buen chorreón de aceite, la hoja de laurel, colorante y cubrimos de agua. Cerramos la olla y lo dejamos cocer, el tiempo dependerá de la olla (en la rápida con 8 minutos tener suficiente) mientras cuecen los garbanzos hacemos los panetes.
  • Ponemos en el mortero los ajos y los majamos junto al perejil y las hebras de azafrán reservamos. Ponemos en un bol los huevos y los batimos. Añadimos el picado del mortero, el bacalao desmigado y le vamos añadiendo el pan rallado hasta que se puedan formar bolas .Las freímos en aceite muy caliente y reservamos .
  • Una vez los garbanzos cocidos, sacamos la cebolla, el tomate y el pimiento junto a unos cuantos garbanzos y los pasamos por el pasapurés añadiendo el resultado a la olla. así conseguimos que espese un poco el caldo. Acto seguido añadimos los panetes dejamos hervir unos minutos.

Fotos

Potaje de garbanzos con panetes de bacalao, foto 1Potaje de garbanzos con panetes de bacalao, foto 2Potaje de garbanzos con panetes de bacalao, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Potaje de garbanzos con bacalao
Potaje de garbanzos con bacalao
2 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Potaje de garbanzos con bacalao
Potaje de garbanzos con bacalao
4 porciones
30 min
Fácil
Receta Noodles salteados con garbanzos y calabacín
Noodles salteados con garbanzos y calabacín
1 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bacalao con costra de parmesano y chorizo
Bacalao con costra de parmesano y chorizo
2 porciones
15 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzos¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto