Petitchef

Potaje de garnanzos con panetes de bacalao

Plato
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
1/2 kg de garbanzos

1 trozo de bacalao


1pimiento verde

1cebolla

2 dientes de ajo

aceite de oliva virgen extra

azafrán en hebra

laurel

2 o 3 clavos

nuez moscada

2 huevos

2 dientes de ajo

bacalao desmigado

pan rallado

Preparación

  • Ponemos en la olla los garbanzos ,la cebolla partida por la mitad y con los clavos pinchados , el tomate entero , el pimiento ,los ajos , el bacalao bien lavado para quitarle parte de la sal, un buen chorreón de aceite , la hoja de laurel ,carterica y cubrimos de agua.Cerramos la olla y lo dejamos cocer , depende de la olla en la rápida con 8 minutos tener suficiente , mientras cuecen los garbanzo hacemos los panetes.
  • Ponemos en el mortero los ajos y los majamos junto al perejil y las hebras de azafrán reservamos.Ponemos en un bol los huevos y los batimos añadimos el picado del mortero, el bacalao desmigado le vamos añadiendo el pan rallado hasta que se puedan formar bolas .Las freímos en aceite muy caliente y reservamos .
  • Una vez los garbanzos cocidos , sacamos la cebolla, el tomate y el pimiento junto a unos cuantos garbanzos y los pasamos por el pasapurés añadiendo el resultado a la olla asi conseguimos que espese un poco el caldo , seguido añadimos los panetes dejamos hervir unos minutos .

Fotos

POTAJE DE GARNANZOS CON PANETES DE BACALAO, foto 1POTAJE DE GARNANZOS CON PANETES DE BACALAO, foto 2POTAJE DE GARNANZOS CON PANETES DE BACALAO, foto 3




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Potaje de garbanzos con bacalao
Potaje de garbanzos con bacalao
2 porciones
45 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Potaje de garbanzos y albóndigas de bacalao
Potaje de garbanzos y albóndigas de bacalao
2 porciones
50 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1h40m
Medio
4.5 / 5
Receta Ceviche de bacalao
Ceviche de bacalao
2 porciones
6 horas
Fácil
4.5 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto