Petitchef

Potaje de garbanzos con panetes de bacalao

Plato
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Pon los garbanzos en remojo la noche anterior. Añádelos en la olla los garbanzos, partimos la cebolla por la mitad y le pinchamos los clavos y también la ponemos en la olla, añadimos el tomate entero, el pimiento, los ajos, el bacalao bien lavado para quitarle parte de la sal, un buen chorreón de aceite, la hoja de laurel, colorante y cubrimos de agua. Cerramos la olla y lo dejamos cocer, el tiempo dependerá de la olla (en la rápida con 8 minutos tener suficiente) mientras cuecen los garbanzos hacemos los panetes.
  • Ponemos en el mortero los ajos y los majamos junto al perejil y las hebras de azafrán reservamos. Ponemos en un bol los huevos y los batimos. Añadimos el picado del mortero, el bacalao desmigado y le vamos añadiendo el pan rallado hasta que se puedan formar bolas .Las freímos en aceite muy caliente y reservamos .
  • Una vez los garbanzos cocidos, sacamos la cebolla, el tomate y el pimiento junto a unos cuantos garbanzos y los pasamos por el pasapurés añadiendo el resultado a la olla. así conseguimos que espese un poco el caldo. Acto seguido añadimos los panetes dejamos hervir unos minutos.


Fotos

Potaje de garbanzos con panetes de bacalao, foto 1
Potaje de garbanzos con panetes de bacalao, foto 2
Potaje de garbanzos con panetes de bacalao, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Potaje de garbanzos con bacalao
Potaje de garbanzos con bacalao
2 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1 h 5 m
Medio
4.5 / 5
Receta Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
Potaje de garbanzos y espinacas (potaje de vigilia)
5 porciones
50 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Bacalao con patatas al horno - receta fácil
Bacalao con patatas al horno - receta fácil
2 porciones
55 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetas Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Recetas clásicas y originales para hacer con garbanzos Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa Qué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Menú del día
Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto