Petitchef

Potaje de garbanzos con panetes de bacalao

Plato
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Preparación

  • Pon los garbanzos en remojo la noche anterior. Añádelos en la olla los garbanzos, partimos la cebolla por la mitad y le pinchamos los clavos y también la ponemos en la olla, añadimos el tomate entero, el pimiento, los ajos, el bacalao bien lavado para quitarle parte de la sal, un buen chorreón de aceite, la hoja de laurel, colorante y cubrimos de agua. Cerramos la olla y lo dejamos cocer, el tiempo dependerá de la olla (en la rápida con 8 minutos tener suficiente) mientras cuecen los garbanzos hacemos los panetes.
  • Ponemos en el mortero los ajos y los majamos junto al perejil y las hebras de azafrán reservamos. Ponemos en un bol los huevos y los batimos. Añadimos el picado del mortero, el bacalao desmigado y le vamos añadiendo el pan rallado hasta que se puedan formar bolas .Las freímos en aceite muy caliente y reservamos .
  • Una vez los garbanzos cocidos, sacamos la cebolla, el tomate y el pimiento junto a unos cuantos garbanzos y los pasamos por el pasapurés añadiendo el resultado a la olla. así conseguimos que espese un poco el caldo. Acto seguido añadimos los panetes dejamos hervir unos minutos.

Fotos

Potaje de garbanzos con panetes de bacalao, foto 1
Potaje de garbanzos con panetes de bacalao, foto 2
Potaje de garbanzos con panetes de bacalao, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Bacalao con nata, tradicional portugués
Bacalao con nata, tradicional portugués
6 porciones
1h5m
Medio
4.5 / 5
Receta Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
Calabaza al horno con garbanzos, romero y feta
6 porciones
50 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Potaje de garbanzos con bacalao
Potaje de garbanzos con bacalao
2 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Potaje de garbanzos con bacalao
Potaje de garbanzos con bacalao
4 porciones
30 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Bacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetasBacalao: El pescado de Semana Santa. Cómo preparlo y recetasRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosRecetas clásicas y originales para hacer con garbanzosQué cocinar en Cuaresma y Semana santaQué cocinar en Cuaresma y Semana santa

Pregunta del momento
¿Entre tus resoluciones para el año nuevo está el de comer más sano?
Voto