Petitchef

Lasaña thermomix

Entrante
2 porciones
30 min
30 min
Fácil
Disfrute de esta receta para el deleite.

Ingredientes

Número de partes: 2
18 placas de lasaña (mejor si no necesitan cocción)


Para el sofrito:

50 g de aceite de oliva virgen extra

130 g de zanahorias

130 g de cebollas

180 g de champiñones

50 g de apio, o de pimiento.

1 diente de ajo.

500 g de tomate natural triturado (de bote)


Resto:

500 g de carne picada

Sal, pimienta, orégano

1 hoja de laurel


Para cubrir:

800 g de bechamel

100 g de queso para gratinar

Unas bolitas de mantequilla

BECHAMEL DE COBERTURA

10 g de aceite de oliva virgen extra

50 g de mantequilla

60 g de harina

800 g de leche

Sal

Pimienta molida

Nuez moscada

Preparación

  • Poner las placas de lasaña en agua, si la necesitan, según las instrucciones del paquete. Rallar el queso, partido en trozos, en velocidad 7 durante unos segundos, hasta que esté bien rallado. Sacar y reservar.
  • Poner en el vaso todos los ingredientes del sofrito y triturar 15 seg. en vel.5. Bajar los restos de las paredes con la espátula y programar 7 min. , temp. Varoma, vel. 1. Añadir la carne picada (moverla con la espátula para que quede suelta), la sal y las especias y programar 15 minutos, temp. Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  • Si la salsa quedó un poco líquida, programar 5 min. más a misma temperatura y velocidad. Rectificar de sal. Sacar y reservar. Seguidamente, poner en una fuente una capa de láminas de pasta, cubrirla con parte de la salsa preparada e ir repitiendo la operación hasta terminar con una capa de pasta.
  • Por último y sin lavar el vaso hacer la bechamel, cubrir con ella la lasaña, espolvorear con queso rallado y las bolitas de mantequilla y hornear durante 15 minutos en el horno precalentado a 180º, después gratinar hasta que esté doradita.
  • Poner en el vaso el aceite y la mantequilla. Programar 2 minutos, Temp. Varoma velocidad 1. Añadir la harina y rehogar 2 minutos, temp. 100º, velocidad 1 ½. Añadir el resto de los ingredientes y programar 9 min. temp. 100º, velocidad 4.



Comentarios de los miembros:

01/10/2013

Para que salga más jugosa yo le pongo nata de cocinar por encima en lugar de bechamel, y entre capa y capa queso rayado. Por encima más queso rayado "4 quesos" del que viene en bolsitas, y trocitos de mantequilla para que el gratinado se dore mejor y quede más rico. Está para morirse de buena. Tanto que, desde que la hice en casa ya nadie quiere la lasaña de toda la vida de mi madre, jajajja.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
10/02/2012

Esta buenisima

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