Lasaña de cocido
Aprovechamos las sobras del cocido con una suculenta receta.
Ingredientes
6
Preparación
Preparación45 min
Cocción30 min
- Picamos finamente la carne y reservamos.
- Picamos finamente los ajos y e una sartén con un buen chorro de aceite de oliva los freímos hasta que estén doraditos, entonces añadimos la carne reservada y removemos muy bien, sofreímos durante unos minutos y añadimos el tomate triturado, cocinamos durante unos diez minutos hasta que el tomate esté hecho. Reservamos.
- Preparamos las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del paquete. Reservamos en un paño de cocina húmedo separadas para que no se peguen.
- Hacemos la bechamel, para lo que primero fundimos la mantequilla en una sartén, añadimos la harina y la tostamos bien con cuidado de deshacer los grumos. Después vamos incorporando poco a poco la leche sin parar de remover.
Cocinaremos durante unos 8-10 minutos, añadimos una puntita de nuez moscada y rectificamos de sal. - Ahora vamos a montar la lasaña para lo que engrasamos un poquito el fondo de la fuente o recipiente apto para horno.
Ponemos una primera capa de pasta de lasaña, a continuación una capa del relleno de carne, ahora otra vez lasaña, carne y por último lasaña.
Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado. - Metemos al horno previamente calentado a 180º.
Horneamos durante unos veinte-veinticinco minutos y los últimos cinco ponemos el programa de gratinado para que el queso nos quede tostadito.
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
Puntúe esta receta:
4.17/5, 125 votos 15 comentarios
anonymous
Me gusta es practica!! todo la carne que me sobre en navidad la haré lasagña!!
anonymous
Lo haré para aprovechar ropa vieja.
anonymous
ESTA SUPER FACIL LA RECETA Y NO TAN LABORIOSA
feria
Una gran idea , yo siempre hacia croquetas con las sobras, el proximo dia lasaña!!!
anonymous
MUY RICA
anonymous
Me parece que debe de estar supergustosísima. enhorabuena.
anonymous
Muy practica y muy sencilla y se aprovechan las sobras para no botar, un muy buen reciclado de cocina
anonymous
Esta muy rica, yo le añado bastante cebolla rehogada y queda muy jugosa
anonymous
Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuenisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
italodeangelis2
DEMASIADO BUENO..... GRACIAS POR DAR ESTA RECETA....
Puntúe esta receta