Petitchef

Lasaña de cocido

Plato
6 porciones
45 min
30 min
Medio
Aprovechamos las sobras del cocido con una suculenta receta.

Ingredientes

6

Preparación

  • Picamos finamente la carne y reservamos.
  • Picamos finamente los ajos y e una sartén con un buen chorro de aceite de oliva los freímos hasta que estén doraditos, entonces añadimos la carne reservada y removemos muy bien, sofreímos durante unos minutos y añadimos el tomate triturado, cocinamos durante unos diez minutos hasta que el tomate esté hecho. Reservamos.
  • Preparamos las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del paquete. Reservamos en un paño de cocina húmedo separadas para que no se peguen.
  • Hacemos la bechamel, para lo que primero fundimos la mantequilla en una sartén, añadimos la harina y la tostamos bien con cuidado de deshacer los grumos. Después vamos incorporando poco a poco la leche sin parar de remover.

    Cocinaremos durante unos 8-10 minutos, añadimos una puntita de nuez moscada y rectificamos de sal.
  • Ahora vamos a montar la lasaña para lo que engrasamos un poquito el fondo de la fuente o recipiente apto para horno.

    Ponemos una primera capa de pasta de lasaña, a continuación una capa del relleno de carne, ahora otra vez lasaña, carne y por último lasaña.

    Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
  • Metemos al horno previamente calentado a 180º.

    Horneamos durante unos veinte-veinticinco minutos y los últimos cinco ponemos el programa de gratinado para que el queso nos quede tostadito.

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Comentarios de los miembros (15):

20/12/2012

Me gusta es practica!! todo la carne que me sobre en navidad la haré lasagña!!

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01/12/2012

Lo haré para aprovechar ropa vieja.

(0) (0) Abuso
30/11/2012

ESTA SUPER FACIL LA RECETA Y NO TAN LABORIOSA

(0) (0) Abuso
feria
feria, 30/11/2012

Una gran idea , yo siempre hacia croquetas con las sobras, el proximo dia lasaña!!!

(0) (0) Abuso
29/11/2012

MUY RICA

(0) (0) Abuso
29/11/2012

Me parece que debe de estar supergustosísima. enhorabuena.

(0) (0) Abuso
29/11/2012

Muy practica y muy sencilla y se aprovechan las sobras para no botar, un muy buen reciclado de cocina

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29/11/2012

Esta muy rica, yo le añado bastante cebolla rehogada y queda muy jugosa

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28/11/2012

Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuenisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

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italodeangelis2
italodeangelis2, 28/11/2012

DEMASIADO BUENO..... GRACIAS POR DAR ESTA RECETA....

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