Petitchef

LASAÑA DE COCIDO

Aprovechamos las sobras del cocido con una suculenta receta.

Plato
6 porciones
45 min
30 min
Medio

Ingredientes

6

Preparación

  • Picamos finamente la carne y reservamos.
  • Picamos finamente los ajos y e una sartén con un buen chorro de aceite de oliva los freímos hasta que estén doraditos, entonces añadimos la carne reservada y removemos muy bien, sofreímos durante unos minutos y añadimos el tomate triturado, cocinamos durante unos diez minutos hasta que el tomate esté hecho. Reservamos.
  • Preparamos las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del paquete. Reservamos en un paño de cocina húmedo separadas para que no se peguen.
  • Hacemos la bechamel, para lo que primero fundimos la mantequilla en una sartén, añadimos la harina y la tostamos bien con cuidado de deshacer los grumos. Después vamos incorporando poco a poco la leche sin parar de remover.

    Cocinaremos durante unos 8-10 minutos, añadimos una puntita de nuez moscada y rectificamos de sal.
  • Ahora vamos a montar la lasaña para lo que engrasamos un poquito el fondo de la fuente o recipiente apto para horno.

    Ponemos una primera capa de pasta de lasaña, a continuación una capa del relleno de carne, ahora otra vez lasaña, carne y por último lasaña.

    Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
  • Metemos al horno previamente calentado a 180º.

    Horneamos durante unos veinte-veinticinco minutos y los últimos cinco ponemos el programa de gratinado para que el queso nos quede tostadito.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

20/12/2012

Me gusta es practica!! todo la carne que me sobre en navidad la haré lasagña!!

(0) (0) Abuso
01/12/2012

Lo haré para aprovechar ropa vieja.

(0) (0) Abuso
30/11/2012

ESTA SUPER FACIL LA RECETA Y NO TAN LABORIOSA

(0) (0) Abuso
feria
feria, 30/11/2012

Una gran idea , yo siempre hacia croquetas con las sobras, el proximo dia lasaña!!!

(0) (0) Abuso
29/11/2012

MUY RICA

(0) (0) Abuso
29/11/2012

Me parece que debe de estar supergustosísima. enhorabuena.

(0) (0) Abuso
29/11/2012

Muy practica y muy sencilla y se aprovechan las sobras para no botar, un muy buen reciclado de cocina

(0) (0) Abuso
29/11/2012

Esta muy rica, yo le añado bastante cebolla rehogada y queda muy jugosa

(0) (0) Abuso
28/11/2012

Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuenisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso
italodeangelis2
italodeangelis2, 28/11/2012

DEMASIADO BUENO..... GRACIAS POR DAR ESTA RECETA....

(0) (0) Abuso

Sort:     Filtrar:
  • página 1 / 2

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
Lasaña vegetariana ¡jugosa y exquisita!
4 porciones
1 h 40 m
Fácil
Receta Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
Lasaña vegetariana de ricotta y espinacas
4 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Lasaña con alcachofas y ricotta
Lasaña con alcachofas y ricotta
6 porciones
55 min
Medio
5 / 5
Receta Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
Lasaña de calabacín y espinacas con ricotta
8 porciones
1 h 25 m
Medio
4.7 / 5
Receta Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
8 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Cocido clásico versión petitchef
Cocido clásico versión petitchef
8 porciones
2 h 15 m
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Lasaña, el plato perfecto en 12 versiones Lasaña, el plato perfecto en 12 versiones ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? ¿Cuánto tiempo tengo que cocer un huevo? Zoom 9 variedades de pasta Zoom 9 variedades de pasta

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto