Petitchef

Lasaña de cocido

Plato
6 porciones
45 min
30 min
Medio
Aprovechamos las sobras del cocido con una suculenta receta.

Ingredientes

Número de partes: 6
Restos de carne del puchero o cocido (ternera, pollo, gallina, etc..)

Láminas de pasta para lasaña

1/ bote de tomate triturado para freír (yo conserva caserita de mi madre)

2 dientes de ajo

Queso rallado

Para la bechamel

1/2 litro de leche (yo desnatada)

50 gr. de harina

50 gr. de mantequilla

sal

nuez moscada

Preparación

  • Picamos finamente la carne y reservamos.
  • Picamos finamente los ajos y e una sartén con un buen chorro de aceite de oliva los freímos hasta que estén doraditos, entonces añadimos la carne reservada y removemos muy bien, sofreímos durante unos minutos y añadimos el tomate triturado, cocinamos durante unos diez minutos hasta que el tomate esté hecho. Reservamos.
  • Preparamos las placas de lasaña siguiendo las instrucciones del paquete. Reservamos en un paño de cocina húmedo separadas para que no se peguen.
  • Hacemos la bechamel, para lo que primero fundimos la mantequilla en una sartén, añadimos la harina y la tostamos bien con cuidado de deshacer los grumos. Después vamos incorporando poco a poco la leche sin parar de remover.

    Cocinaremos durante unos 8-10 minutos, añadimos una puntita de nuez moscada y rectificamos de sal.
  • Ahora vamos a montar la lasaña para lo que engrasamos un poquito el fondo de la fuente o recipiente apto para horno.

    Ponemos una primera capa de pasta de lasaña, a continuación una capa del relleno de carne, ahora otra vez lasaña, carne y por último lasaña.

    Cubrimos con la bechamel y espolvoreamos con queso rallado.
  • Metemos al horno previamente calentado a 180º.

    Horneamos durante unos veinte-veinticinco minutos y los últimos cinco ponemos el programa de gratinado para que el queso nos quede tostadito.

Preguntas:




Comentarios de los miembros (15):

20/12/2012

Me gusta es practica!! todo la carne que me sobre en navidad la haré lasagña!!

(0) (0) Abuso
01/12/2012

Lo haré para aprovechar ropa vieja.

(0) (0) Abuso
30/11/2012

ESTA SUPER FACIL LA RECETA Y NO TAN LABORIOSA

(0) (0) Abuso
feria
feria, 30/11/2012

Una gran idea , yo siempre hacia croquetas con las sobras, el proximo dia lasaña!!!

(0) (0) Abuso
29/11/2012

MUY RICA

(0) (0) Abuso
29/11/2012

Me parece que debe de estar supergustosísima. enhorabuena.

(0) (0) Abuso
29/11/2012

Muy practica y muy sencilla y se aprovechan las sobras para no botar, un muy buen reciclado de cocina

(0) (0) Abuso
29/11/2012

Esta muy rica, yo le añado bastante cebolla rehogada y queda muy jugosa

(0) (0) Abuso
28/11/2012

Buuuuuuuuuuuuuuuuuuuenisimaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

(0) (0) Abuso
italodeangelis2
italodeangelis2, 28/11/2012

DEMASIADO BUENO..... GRACIAS POR DAR ESTA RECETA....

(0) (0) Abuso

Sort:    Filtrar:

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Lasaña boloñesa facil.
Lasaña boloñesa facil.
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Lasaña con sobras del puchero/cocido y algo más
Lasaña con sobras del puchero/cocido y algo más
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Lasana de carne
Lasana de carne
1 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
Lasaña vegetariana de espinacas y queso de cabra
8 porciones
45 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
Arroz pilaf fácil (arroz cocido con cebolla)
2 porciones
25 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Croissants de jamón cocido y queso crema
Croissants de jamón cocido y queso crema
6 porciones
30 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Cuál de estas ensaladas te parece más apetecible?
Voto