Lasaña boloñesa: ¡la receta que gusta a todo el mundo!

Plato
Fácil
4 h 20 m
830 Kcal

Si tuviéramos que elegir un plato capaz de poner de acuerdo a todo el mundo, probablemente sería la lasaña a la boloñesa. Con sus capas generosas de pasta, una salsa cocinada a fuego lento, bechamel cremosa y un gratinado dorado con parmesano, es una receta reconfortante, sabrosa y todavía más rica al día siguiente. Te contamos cómo prepararla en casa para que quede jugosa, sabrosa y con ese sabor auténtico que recuerda a Italia.

Ingredientes

6

Para la salsa boloñesa:

Para la salsa bechamel:

Para montar la lasaña:

Materiales

  • 1 cazuela
  • 1 cuchara de madera
  • 1 tabla de cortar
  • 1 cuchillo
  • 1 cazo
  • 1 varillas manuales
  • 1 fuente grande para horno (aprox. 25 × 35 cm) o dos medianas (15 × 30 cm)