Mini gratins dauphinois (gratinado de patatas)

Acompañamiento
Fácil
55 min
135 Kcal

En el día a día, no siempre nos resulta fácil encontrar un acompañamiento para nuestros platos. Hoy te proponemos uno rico y fácil: una versión mini de un Gratin dauphinois. Una elaboración muy sabrosa a base de patata para acompañar tanto carnes como pescados. Te explicamos cómo transformar tus patatas en unos mini gratinados dauphinois. Te resultará muy sencillo gracias a nuestra explicación escrita, fotos del paso a paso y la video-receta justo debajo ↓ ↓

Ingredientes

9
Costo estimado: 1.99 (0.22€/porción)

Materiales

  • molde de muffins, cupcakes o mini recipientes

Preparación

Preparación10 min
Cocción45 min
  • Mini gratins dauphinois (Gratinado de patatas) - Preparación paso 1Pelar las patatas y cortarlas en finas láminas. Hervir la leche, salpimentar y añadir un poco de nuez moscada molida. Cuando la leche empiece a hacer burbujas, incorporar las láminas de patata, y cocinar durante 10 minutos.
  • Mini gratins dauphinois (Gratinado de patatas) - Preparación paso 2Escurrir las patatas y colocarlas en cada uno de los huecos de un molde para muffins previamente engrasado.
  • Mini gratins dauphinois (Gratinado de patatas) - Preparación paso 3En un bol mezcla la nata y la mantequilla derretida y verter esta mezcla sobre las patatas.
  • Mini gratins dauphinois (Gratinado de patatas) - Preparación paso 4En un horno precalentado, Hornear 30 minutos a 180°C.
  • Mini gratins dauphinois (Gratinado de patatas) - Preparación paso 5Y listo! Perfectos para acompañar con un poco de ensalada ;-)

Puntúe esta receta

FAQ ❓

¿Cuál es la mejor forma de servir los mini gratins dauphinois?

Se pueden servir calientes como acompañamiento de carnes o pescados, y son perfectos con una ensalada fresca.
Sí, puedes prepararlos con antelación y calentarlos en el horno antes de servir para mantener su textura crujiente.
Las patatas de tipo harinoso, como las patatas Russet, son ideales para obtener una textura cremosa y suave en el gratinado.
Sí, puedes sustituir la leche y la nata por alternativas vegetales como leche de almendras y crema de coco, y usar margarina en lugar de mantequilla.
Pueden conservarse en la nevera hasta 3 días en un recipiente hermético, aunque es mejor consumirlos frescos para disfrutar de su textura ideal.

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 135Kcal
  • Carbohidratos: 12.1g
  • Grasa total: 8.4g
  • Grasa sat.: 5.7g
  • Proteínas: 2.4g
  • Fibras: 0.8g
  • Azúcar: 2.8g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (101g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo

A saber

Conservar en frigorífico
Petitchef_oficialPetitchef_oficial

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.62/5, 16 votos 1 comentario

migdalor

Deliciosa!!!
no se puede dejar de comer. menos mal que no exagere con las cantidades :)

yo cociné esta receta
abuso
Petitchef_oficial
Respuesta Petitchef_oficial:

Nos encanta leer este tipo de comentarios. Un saludo de parte del equipo.