Mini gratins dauphinois (gratinado de patatas)
En el día a día, no siempre nos resulta fácil encontrar un acompañamiento para nuestros platos. Hoy te proponemos uno rico y fácil: una versión mini de un Gratin dauphinois. Una elaboración muy sabrosa a base de patata para acompañar tanto carnes como pescados. Te explicamos cómo transformar tus patatas en unos mini gratinados dauphinois. Te resultará muy sencillo gracias a nuestra explicación escrita, fotos del paso a paso y la video-receta justo debajo ↓ ↓
Ingredientes
9
Costo estimado: 1.99Euros€ (0.22€/porción)
Materiales
- molde de muffins, cupcakes o mini recipientes
Preparación
Preparación10 min
Cocción45 min
Pelar las patatas y cortarlas en finas láminas. Hervir la leche, salpimentar y añadir un poco de nuez moscada molida. Cuando la leche empiece a hacer burbujas, incorporar las láminas de patata, y cocinar durante 10 minutos.
Escurrir las patatas y colocarlas en cada uno de los huecos de un molde para muffins previamente engrasado.
En un bol mezcla la nata y la mantequilla derretida y verter esta mezcla sobre las patatas.
En un horno precalentado, Hornear 30 minutos a 180°C.
Y listo! Perfectos para acompañar con un poco de ensalada ;-)
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FAQ ❓
¿Cuál es la mejor forma de servir los mini gratins dauphinois?
Se pueden servir calientes como acompañamiento de carnes o pescados, y son perfectos con una ensalada fresca.
¿Se pueden preparar los mini gratins dauphinois con antelación?
Sí, puedes prepararlos con antelación y calentarlos en el horno antes de servir para mantener su textura crujiente.
¿Qué tipo de patatas son las mejores para esta receta?
Las patatas de tipo harinoso, como las patatas Russet, son ideales para obtener una textura cremosa y suave en el gratinado.
¿Se puede hacer una versión vegana de los mini gratins dauphinois?
Sí, puedes sustituir la leche y la nata por alternativas vegetales como leche de almendras y crema de coco, y usar margarina en lugar de mantequilla.
¿Cuánto tiempo se puede conservar en la nevera los mini gratins dauphinois?
Pueden conservarse en la nevera hasta 3 días en un recipiente hermético, aunque es mejor consumirlos frescos para disfrutar de su textura ideal.
Nutrición
para 1 porción / para 100 g
Calorías: 135Kcal
- Carbohidratos: 12.1g
- Grasa total: 8.4g
- Grasa sat.: 5.7g
- Proteínas: 2.4g
- Fibras: 0.8g
- Azúcar: 2.8g
- ProPoints: 4
- SmartPoints: 6
Información nutricional para 1 porción (101g)
Sin gluten
Vegetariano
Sin huevo
A saber
Conservar en frigorífico
Preguntas
Fotos de miembros
Comentarios
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4.62/5, 16 votos 1 comentario
M
migdalor
Deliciosa!!!
no se puede dejar de comer. menos mal que no exagere con las cantidades :)
yo cociné esta receta





Nos encanta leer este tipo de comentarios. Un saludo de parte del equipo.