Patatas rellenas de bechamel y gratinadas
Ingredientes
2
Preparación
Preparación20 min
Cocción50 min
- Asar las patatas bien lavadas a 190º C, mientras, se hace la bechamel, pelar y picar la cebolla muy finita, sofreir en un poco de aceite, a continuación incorporar la harina y dejar que se haga un poco con la cebolla, después añadir la leche y remover con una cuchara de madera muy bien o con un batidor de varillas.
- Para evitar que se formen grumos, echarle un poco de sal y nuez moscada, seguir removiendo con cuidado de que no se pegue, añadir el jamón serrano y el de york muy picados y mezclar, dejar cocer un poco y retirar del fuego.
- Cuando están asadas las patatas, que serán más o menos 50 min. sacarlas del horno, cortarle la parte superior con un chuchillo afilado, vaciar las patatas conservando su piel.
- Disponer dentro de cada una de ellas una capa de bechamel, a continuación una capa de patata y así sucesivamente hasta terminar con bechamel, colocar encima de cada patata el queso y gratinarlas hasta que el queso esté dorado.
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