Petitchef

Patatas rellenas de bechamel y gratinadas

Plato
2 porciones
20 min
50 min
Fácil

Ingredientes

2

Preparación

  • Asar las patatas bien lavadas a 190º C, mientras, se hace la bechamel, pelar y picar la cebolla muy finita, sofreir en un poco de aceite, a continuación incorporar la harina y dejar que se haga un poco con la cebolla, después añadir la leche y remover con una cuchara de madera muy bien o con un batidor de varillas.
  • Para evitar que se formen grumos, echarle un poco de sal y nuez moscada, seguir removiendo con cuidado de que no se pegue, añadir el jamón serrano y el de york muy picados y mezclar, dejar cocer un poco y retirar del fuego.
  • Cuando están asadas las patatas, que serán más o menos 50 min. sacarlas del horno, cortarle la parte superior con un chuchillo afilado, vaciar las patatas conservando su piel.
  • Disponer dentro de cada una de ellas una capa de bechamel, a continuación una capa de patata y así sucesivamente hasta terminar con bechamel, colocar encima de cada patata el queso y gratinarlas hasta que el queso esté dorado.


Fotos

Patatas rellenas de bechamel y gratinadas, foto 1
Patatas rellenas de bechamel y gratinadas, foto 2
Patatas rellenas de bechamel y gratinadas, foto 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas rellenas de salmón ahumado y queso crema
Patatas rellenas de salmón ahumado y queso crema
4 porciones
1 h 10 m
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas asadas con bacon y queso
Patatas asadas con bacon y queso
8 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.6 / 5
Receta Patatas Deluxe, patatas gajo
Patatas Deluxe, patatas gajo
5 porciones
1 h 5 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas asadas rellenas y gratinadas
Patatas asadas rellenas y gratinadas
8 porciones
21 min
Medio
4.3 / 5
Receta Patatas rellenas rápidas
Patatas rellenas rápidas
4 porciones
50 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas rellenas de mi abuela
Patatas rellenas de mi abuela
4 porciones
50 min
Medio
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta La bechamel: Cómo hacerla para que siempre nos quede perfecta 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Aperitivos perfectos para ver el fútbol Aperitivos perfectos para ver el fútbol

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto