Petitchef

Patatas gratinadas con nata

Plato
4 porciones
30 min
45 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
8 patatas medianas

1 avecrem de verdura

1 diente de ajo

300 ml de leche entera

100 ml de nata para cocinar

5 cucharadas de harina de repostería

1 cucharadita de azucar

sal

pimienta negra

queso

Preparación

  • Primero pelamos las patatas y después lo cortamos en rodajas de 1/2 centímetro de grueso.

    Preparamos una cacerola con 1,5 litro de agua con 2 cucharaditas de sal, 1 avecrem y un diente de ajo pelado y entero.
  • Introducimos las patatas en la cacerola y las cocemos unos 10 - 12 minutos.

    Después tiramos el agua y pasamos las patatas por agua fría.
  • Preparamos la salsa blanca en un bote con 300 ml de leche entera, 100 ml de nata para cocinar, 5 cucharadas de harina de repostería, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de sal y un poco de pimienta negra.
  • Ponemos la tapa al bote y mezclamos bien agitando.

    Colocamos las patatas en una fuente y añadimos la salsa blanca.
  • Horneamos a 180º en 30 minutos.
  • Sacamos la fuente y añadimos el queso y un poco de orégano encima y ahora horneamos otro 15 minutos a 180º.

Fotos

Patatas gratinadas con nata, foto 1
Patatas gratinadas con nata, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Patatas gratinadas con maiz y queso
Patatas gratinadas con maiz y queso
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Patatas gratinadas con jamón y champiñones
Patatas gratinadas con jamón y champiñones
6 porciones
1 hora
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Patatas fritas crujientes caseras
Patatas fritas crujientes caseras
4 porciones
40 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Patatas paja al horno
Patatas paja al horno
2 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto