Patatas gratinadas con nata

Plato
Medio
1 h 15 m
504 Kcal

Ingredientes

4
Costo estimado: 3.09 (0.77€/porción)

Preparación

Preparación30 min
Cocción45 min
  • Primero pelamos las patatas y después lo cortamos en rodajas de 1/2 centímetro de grueso.

    Preparamos una cacerola con 1,5 litro de agua con 2 cucharaditas de sal, 1 avecrem y un diente de ajo pelado y entero.
  • Introducimos las patatas en la cacerola y las cocemos unos 10 - 12 minutos.

    Después tiramos el agua y pasamos las patatas por agua fría.
  • Preparamos la salsa blanca en un bote con 300 ml de leche entera, 100 ml de nata para cocinar, 5 cucharadas de harina de repostería, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de sal y un poco de pimienta negra.
  • Ponemos la tapa al bote y mezclamos bien agitando.

    Colocamos las patatas en una fuente y añadimos la salsa blanca.
  • Horneamos a 180º en 30 minutos.
  • Sacamos la fuente y añadimos el queso y un poco de orégano encima y ahora horneamos otro 15 minutos a 180º.

Puntúe esta receta

Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 504Kcal
  • Carbohidratos: 79.8g
  • Grasa total: 13.6g
  • Grasa sat.: 9.2g
  • Proteínas: 12.7g
  • Fibras: 5.5g
  • Azúcar: 11.2g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 18
Información nutricional para 1 porción (439g)
Sin huevo
StevenSteven

Preguntas

Fotos de miembros

Comentarios

Puntúe esta receta:
4.5/5, 2 votos