Petitchef

Patatas gratinadas con nata

Plato
4 porciones
30 min
45 min
Medio

Ingredientes

4

Preparación

  • Primero pelamos las patatas y después lo cortamos en rodajas de 1/2 centímetro de grueso.

    Preparamos una cacerola con 1,5 litro de agua con 2 cucharaditas de sal, 1 avecrem y un diente de ajo pelado y entero.
  • Introducimos las patatas en la cacerola y las cocemos unos 10 - 12 minutos.

    Después tiramos el agua y pasamos las patatas por agua fría.
  • Preparamos la salsa blanca en un bote con 300 ml de leche entera, 100 ml de nata para cocinar, 5 cucharadas de harina de repostería, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de sal y un poco de pimienta negra.
  • Ponemos la tapa al bote y mezclamos bien agitando.

    Colocamos las patatas en una fuente y añadimos la salsa blanca.
  • Horneamos a 180º en 30 minutos.
  • Sacamos la fuente y añadimos el queso y un poco de orégano encima y ahora horneamos otro 15 minutos a 180º.


Fotos

Patatas gratinadas con nata, foto 1
Patatas gratinadas con nata, foto 2

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Patatas gratinadas con maiz y queso
Patatas gratinadas con maiz y queso
2 porciones
35 min
Fácil
Receta Patatas gratinadas con jamón dulce y queso emmental.
Patatas gratinadas con jamón dulce y queso emmental.
2 porciones
1 hora
Difícil
4.2 / 5
Receta Patatas al vapor con hierbas al microondas
Patatas al vapor con hierbas al microondas
2 porciones
17 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Patatas asadas con bacon y queso
Patatas asadas con bacon y queso
8 porciones
1 h 35 m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

12 recetas esenciales para fanáticos de la patata 12 recetas esenciales para fanáticos de la patata Nuestras 20 mejores recetas con nata montada Nuestras 20 mejores recetas con nata montada Aperitivos perfectos para ver el fútbol Aperitivos perfectos para ver el fútbol

Menú del día

Recibir el menú del día:
Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto