Petitchef

Patatas gratinadas con nata

Plato
4 porciones
30 min
45 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4

Preparación

  • Primero pelamos las patatas y después lo cortamos en rodajas de 1/2 centímetro de grueso.

    Preparamos una cacerola con 1,5 litro de agua con 2 cucharaditas de sal, 1 avecrem y un diente de ajo pelado y entero.
  • Introducimos las patatas en la cacerola y las cocemos unos 10 - 12 minutos.

    Después tiramos el agua y pasamos las patatas por agua fría.
  • Preparamos la salsa blanca en un bote con 300 ml de leche entera, 100 ml de nata para cocinar, 5 cucharadas de harina de repostería, 1 cucharadita de azúcar, 1 cucharadita de sal y un poco de pimienta negra.
  • Ponemos la tapa al bote y mezclamos bien agitando.

    Colocamos las patatas en una fuente y añadimos la salsa blanca.
  • Horneamos a 180º en 30 minutos.
  • Sacamos la fuente y añadimos el queso y un poco de orégano encima y ahora horneamos otro 15 minutos a 180º.

Fotos

Patatas gratinadas con nata, foto 1
Patatas gratinadas con nata, foto 2

Preguntas:






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