Petitchef

Puré de Patatas con verdura gratinado

Plato
6 porciones
20 min
25 min
Fácil
104 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 6
puré de patatas en copos

1 calabacín grande

1 pimiento rojo grande

1 berenjena grande

2 cebollas grandes

mantequilla

1 paquete de queso para gratinar de diversos tipos

sal

aceite

pimienta negra de molinillo

Preparación

  • Preparad el puré de patatas y dejadlo reposar. Después de haber medido la cantidad de copos de puré de patatas qué necesitaba, para 6 personas; añadir 3 cucharadas más porqué necesitaba una textura algo más espesa para este plato.Las cantidades a añadir de más dependerá del puré, pero es mejor no pasarse puesto que al enfriar, siempre tiende a espesarse un poquito.
  • Cortad las hortalizas a trocitos, pero no demasiado pequeños. En una sartén con aceite de oliva, sofreid primero la cebolla cuando esté pochada añadid el pimiento. Dejadlo cocinar tapado, por espacio de 10 minutos y a continuación añadid la berenjena, Tapad, cocinad unos minutos y añadid el calabacín. Volved a tapar y dejadlo a fuego bajo hasta que veáis que todo el conjunto coge algo de color. Deben estar bien hechas para que tengan sabor.Condimentadlas con sal y pimienta de molinillo.
  • Disponed el puré, con la ayuda de una espátula, en un fuente para horno; encima una capa de hortalizas y otra de puré. Echad por encima una buena capa de queso rallado y gratinadlo al horno hasta que lo veáis dorado.

Reviews

PatriciaPatricia
En esta receta la autora ha usado puré de patatas en copos pero puedes hacerlo con puré de patatas casero, si quieres saber cómo hacerlo, echa un ojo al siguiente link. Puré de patatas casero --> https://www.petitchef.es/recetas/acompanamiento/pure-de-patatas-cremoso-casero-fid-1569092

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (139g)
Calorías: 103Kcal
  • Carbohidratos: 9.4g
  • Grasa total: 5.7g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 2.3g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4
sin glutensin gluten

Fotos

Puré de Patatas con verdura gratinado, foto 1
Puré de Patatas con verdura gratinado, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

Montse, 12/10/2020

Tiene muy buena pinta. Lo haré. Grácias.

(0) (0) Abuso
04/10/2015

Excelebnte receta facil y nutritiva

(1) (0) Abuso
Horacio01, 29/09/2015

Exelente plato, rico y economico

(0) (0) Abuso
lpicon3, 28/09/2015

Saludable, rica y fácil. Gracias.

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 28/09/2015

Me encantan las verduras y las patatas. Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pure de patatas en sifon con queso
Pure de patatas en sifon con queso
1 porciones
28 min
Medio
Receta Puré de patatas cremoso casero
Puré de patatas cremoso casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Aligot (puré de patatas con queso)
Aligot (puré de patatas con queso)
4 porciones
50 min
Medio
4.8 / 5
Receta Gratinado de patatas con queso y panceta
Gratinado de patatas con queso y panceta
4 porciones
55 min
Fácil
4.7 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Sueles cocinar algo especial para el día de todos los santos?
Voto