Petitchef

Puré de patatas con verdura gratinado

Plato
6 porciones
20 min
25 min
Fácil
104 Kcal

Ingredientes

Número de partes: 6
Puré de patatas en copos

1 calabacín grande

1 pimiento rojo grande

1 berenjena grande

2 cebollas grandes

Mantequilla

1 paquete de queso para gratinar de diversos tipos

Sal

Aceite

Pimienta negra de molinillo

Preparación

  • Preparad el puré de patatas y dejadlo reposar. Después de haber medido la cantidad de copos de puré de patatas qué necesitaba, para 6 personas; añadir 3 cucharadas más porqué necesitaba una textura algo más espesa para este plato.Las cantidades a añadir de más dependerá del puré, pero es mejor no pasarse puesto que al enfriar, siempre tiende a espesarse un poquito.
  • Cortad las hortalizas a trocitos, pero no demasiado pequeños. En una sartén con aceite de oliva, sofreid primero la cebolla cuando esté pochada añadid el pimiento. Dejadlo cocinar tapado, por espacio de 10 minutos y a continuación añadid la berenjena, Tapad, cocinad unos minutos y añadid el calabacín. Volved a tapar y dejadlo a fuego bajo hasta que veáis que todo el conjunto coge algo de color. Deben estar bien hechas para que tengan sabor.Condimentadlas con sal y pimienta de molinillo.
  • Disponed el puré, con la ayuda de una espátula, en un fuente para horno; encima una capa de hortalizas y otra de puré. Echad por encima una buena capa de queso rallado y gratinadlo al horno hasta que lo veáis dorado.

Fotos

Puré de Patatas con verdura gratinado, foto 1Puré de Patatas con verdura gratinado, foto 2

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 139g
Calorías: 103Kcal
  • Carbohidratos: 9.4g
  • Grasa total: 5.7g
  • Grasa sat.: 2.7g
  • Proteínas: 2.3g
  • Fibras: 2.4g
  • Azúcar: 3.7g
  • ProPoints: 3
  • SmartPoints: 4

sin glutensin gluten
* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros:

04/10/2015

Excelebnte receta facil y nutritiva

(1) (0) Abuso
Horacio01, 29/09/2015

Exelente plato, rico y economico

(0) (0) Abuso
lpicon3, 28/09/2015

Saludable, rica y fácil. Gracias.

(0) (0) Abuso
LaCocinaDeAdita
LaCocinaDeAdita, 28/09/2015

Me encantan las verduras y las patatas. Gracias

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Puré de patatas y colinabo
Puré de patatas y colinabo
2 porciones
20 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Pure de patatas en sifon con queso
Pure de patatas en sifon con queso
1 porciones
28 min
Medio
Receta Gratin dauphinois (Gratinado de patatas )
Gratin dauphinois (Gratinado de patatas )
4 porciones
1h5m
Fácil
4.3 / 5
Receta Puré de patatas cremoso casero
Puré de patatas cremoso casero
4 porciones
40 min
Fácil
4.6 / 5
Receta Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
Medallones de verdura (fáciles y rápidos)
4 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario PetitchefSelección de recetas de puré deliciosasSelección de recetas de puré deliciosasRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritivaRecetas con espinacas, la verdura más versátil y nutritiva

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
Al pulpo, ¿hay que "asustarlo" antes de cocerlo?
Voto