Petitchef

Guisado de patatas viudas

Plato
3 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 3
1 y ½ Kg de patatas

1 cebolla grande

1 diente de ajo

3 tomates maduros

Agua o caldo de verduras

2 dientes de ajo

12 almendras tostadas

Perejil

Azafrán

Aceite de oliva

Sal

Preparación

  • Pelamos, lavamos y cortamos a rodajas las patatas. Pelamos la cebolla y el ajo, los lavamos y picamos también.
  • Rallamos los tomates sin piel ni semillas.Sofreímos la cebolla, el ajo y el tomate. Una vez fritos, añadimos las patatas y rehogamos.
  • Cubrimos justo de agua o caldo de verduras, salamos y dejamos cocer lentamente. Mientras se cuecen las patatas, hacemos la picada con el azafrán, los ajos, el perejil y las almendras, en un mortero. Añadimos al guiso.
  • Cuando las patatas estén casi cocidas, removemos, tapamos el recipiente y dejamos cocer unos 5 minutos más. Retiramos y servimos calientes.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Guisado de Tórtolas del Tío Jesús
Guisado de Tórtolas del Tío Jesús
2 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Guisado de pollo con patatas de reciclaje
Guisado de pollo con patatas de reciclaje
3 porciones
1 hora
Fácil
4 / 5
Receta Guisado de atún con patatas
Guisado de atún con patatas
2 porciones
35 min
Fácil
2.5 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Tortilla de patatas fritas de bolsa
Tortilla de patatas fritas de bolsa
2 porciones
10 min
Fácil
4.2 / 5
Receta Tatín de patatas y queso cantal
Tatín de patatas y queso cantal
4 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto