Petitchef

Pastel de patatas gratinadas

Plato
2 porciones
25 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
350 g de patatas

jamón york o fiambre de pavo en lonchas

queso en lonchas finas

queso rallado para gratinar

bechamel

Preparación

  • Cortamos las patatas en láminas muy muy finas, se puede hacer con el cuchillo, pero realmente las necesitamos muy finas para que directamente en crudo se puedan hacer al horno, así que mejor si utilizas una mandolina.
  • Sazonamos las patatas y cubrimos con parte de ellas el fondo de un molde apto para horno.
  • Encima de las patatas ponemos unas cuantas lonchas del fiambre de pavo o el jamón york. A continuación, la mitad de las lonchas de queso, y después un poco de la bechamel que hemos preparado.
  • A continuación ponemos otra capa de patatas, otra de fiambre, otra de queso y otra de bechamel. Y finalmente terminamos con una última capa de patatas, una cobertura ligera de bechamel y un poco de queso rallado para gratinar.
  • Lo metemos al horno a 180º durante unos 40 minutos y los últimos 5 gratinando.

Fotos

Pastel de patatas gratinadas, foto 1
Pastel de patatas gratinadas, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

02/03/2013

Este fin de semana voy a probarlo,es sencillo y parece estar de rechupete

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pastel de carne y patatas
Pastel de carne y patatas
2 porciones
1 hora
Medio
3.5 / 5
Receta Pastel de patatas y queso raclette
Pastel de patatas y queso raclette
6 porciones
1h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
Pastel vegano de tofu, calabacín y patatas
6 porciones
1h20m
Fácil
4.2 / 5
Receta Pastel de queso raclette
Pastel de queso raclette
6 porciones
1h5m
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué suelen comer tus hijos en el recreo?
Voto