Petitchef

Chupe de cangrejo

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil
Esta es una receta para el delicioso mar fruta.

Ingredientes

Número de partes: 2
1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de harina

1 a 2 tazas de leche


merquén o páprika

6 láminas de pan de molde sin bordes

100 g de crema o nata

1 cebolla picada fina

2 dl de vino blanco

100 g de queso mantecoso rallado

400 g de cangrejo o jaiba

queso parmesano rallado

2 huevos duros

Preparación

  • Remojar el pan en la leche hasta obtener una pasta cremosa. (agregar mas leche o pan según veamos la consistencia).
  • Calentar en una sartén la mantequilla, agregar la cebolla picadita y rehogar, apagar con el vino y añadir el merquén o páprika y luego la harina, revolver constantemente. Incorporar el cangrejo y sazonar con sal. Retirar la olla del fuego.
  • En el bowl, en donde tenemos el pan remojado, agregar la mezcla anterior mas la crema. Dejar remojar 10 minutos. Añadir el queso mantecoso y ligar.
  • Enmantecar pocillos individuales que se puedan llevar al horno. Distribuir la preparación y espolvorear con queso parmesano rallado y un huevo por persona cortado en cuartos.
  • Cocinar en horno de 200° hasta que el chupe este burbujeante y la superficie dorada.

Fotos

Chupe de Cangrejo, foto 1
Chupe de Cangrejo, foto 2
Chupe de Cangrejo, foto 3
Chupe de Cangrejo, foto 4
Chupe de Cangrejo, foto 5
Chupe de Cangrejo, foto 6

Preguntas:






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