Ganso estofado con polenta

Plato
Fácil
1 h 5 m

Ingredientes

6

Preparación

Preparación40 min
Cocción25 min
  • Sacar el ganso de la marinada, secarlo, trocearlo y salpimentarlo.Calentar el aceite en una olla de fondo grueso o tipo Le Creuset, sellar el ganso por todos lados durante unos 10 minutos. Botar toda la grasa que haya quedado en la olla, agregar la marinada con las hierbas y el ajo, incorporar el caldo de gallina y las setas estiladas. Tapar la olla, reducir el calor y estofar por treinta minutos.
  • Remojar las setas en 150 ml de agua caliente.Marinar el ganso, colocándolo dentro de una fuente con el vino, hierbas y ajo. Dejarlo por 3 horas. Entre medio, limpiar la zanahoria y retirar la fibra del apio, picarlos en cuadritos y añadir al ganso junto con el tomate triturado. Estofar, siempre a baja temperatura por mínimo dos horas o hasta que la carne esté tierna.
  • Llevar a hervir la leche con el agua, salpimentar y cuando comience la ebullición agregar en forma de lluvia la polenta, reducir el calor y cocinar, revolviendo siempre, por 4 minutos.Pasar la mezcla sobre un silplat, formar un rectángulo de 1 cm. de grosor y dejar enfriar completamente.Una vez sólido, se cortan rodelas con ayuda de un corta pastas, luego se doran en mantequilla o se gratinan en el horno con grill.
  • Servir la carne muy caliente, adornando con las verduras y la polenta gratinada.

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KKako

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Comentarios

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anonymous

Aun no lo he guisado, pero tiene buena pinta.

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