Petitchef

Ganso estofado con polenta

Plato
6 porciones
40 min
25 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6
1 ganso de 3 kg

30 g de Boletus edulis o seta calabaza

2 ramas de salvia y 2 de romero

1 hoja de laurel

2 dientes de ajo

1/2 l de vino rojo

Sal y pimienta

1 cucharada de aceite de oliva

250 ml de caldo de gallina

1 zanahoria

1 rama de apio

2 cucharadas de tomate triturado

125 g de polenta instantánea

3 dl de leche

3 del de agua

Sal y pimienta

Un poco de mantequilla

Preparación

  • Sacar el ganso de la marinada, secarlo, trocearlo y salpimentarlo.Calentar el aceite en una olla de fondo grueso o tipo Le Creuset, sellar el ganso por todos lados durante unos 10 minutos. Botar toda la grasa que haya quedado en la olla, agregar la marinada con las hierbas y el ajo, incorporar el caldo de gallina y las setas estiladas. Tapar la olla, reducir el calor y estofar por treinta minutos.
  • Remojar las setas en 150 ml de agua caliente.Marinar el ganso, colocándolo dentro de una fuente con el vino, hierbas y ajo. Dejarlo por 3 horas. Entre medio, limpiar la zanahoria y retirar la fibra del apio, picarlos en cuadritos y añadir al ganso junto con el tomate triturado. Estofar, siempre a baja temperatura por mínimo dos horas o hasta que la carne esté tierna.
  • Llevar a hervir la leche con el agua, salpimentar y cuando comience la ebullición agregar en forma de lluvia la polenta, reducir el calor y cocinar, revolviendo siempre, por 4 minutos.Pasar la mezcla sobre un silplat, formar un rectángulo de 1 cm. de grosor y dejar enfriar completamente.Una vez sólido, se cortan rodelas con ayuda de un corta pastas, luego se doran en mantequilla o se gratinan en el horno con grill.
  • Servir la carne muy caliente, adornando con las verduras y la polenta gratinada.

Fotos

Ganso estofado con polenta, foto 1Ganso estofado con polenta, foto 2


Comentarios de los miembros:

30/01/2014

Aun no lo he guisado, pero tiene buena pinta.

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