Petitchef

Ganso estofado con polenta

Plato
6 porciones
40 min
25 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Sacar el ganso de la marinada, secarlo, trocearlo y salpimentarlo.Calentar el aceite en una olla de fondo grueso o tipo Le Creuset, sellar el ganso por todos lados durante unos 10 minutos. Botar toda la grasa que haya quedado en la olla, agregar la marinada con las hierbas y el ajo, incorporar el caldo de gallina y las setas estiladas. Tapar la olla, reducir el calor y estofar por treinta minutos.
  • Remojar las setas en 150 ml de agua caliente.Marinar el ganso, colocándolo dentro de una fuente con el vino, hierbas y ajo. Dejarlo por 3 horas. Entre medio, limpiar la zanahoria y retirar la fibra del apio, picarlos en cuadritos y añadir al ganso junto con el tomate triturado. Estofar, siempre a baja temperatura por mínimo dos horas o hasta que la carne esté tierna.
  • Llevar a hervir la leche con el agua, salpimentar y cuando comience la ebullición agregar en forma de lluvia la polenta, reducir el calor y cocinar, revolviendo siempre, por 4 minutos.Pasar la mezcla sobre un silplat, formar un rectángulo de 1 cm. de grosor y dejar enfriar completamente.Una vez sólido, se cortan rodelas con ayuda de un corta pastas, luego se doran en mantequilla o se gratinan en el horno con grill.
  • Servir la carne muy caliente, adornando con las verduras y la polenta gratinada.


Fotos

Ganso estofado con polenta, foto 1
Ganso estofado con polenta, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

30/01/2014

Aun no lo he guisado, pero tiene buena pinta.

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
4.1 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Bœuf bourguignon, estofado francés
Bœuf bourguignon, estofado francés
4 porciones
3 h 20 m
Fácil
4.3 / 5
Receta Ossobuco estofado con polenta
Ossobuco estofado con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
Receta Estofado de cerdo con verduras
Estofado de cerdo con verduras
4 porciones
50 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

15 recetas para combatir el frio 15 recetas para combatir el frio ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! ¡Una corona de Navidad hecha con una percha! Entrevista a Gloria de Cocinar con amigos Entrevista a Gloria de "Cocinar con amigos"

Pregunta del momento
Entre tus nuevos propósitos de año nuevo está....
Voto