Petitchef

Gratinado de pescado, fácil de hacer

Plato
6 porciones
45 min
50 min
Fácil
308 Kcal
Te apetece un plato completo para hoy? gratinado de pescado para todos! :) Esta combinación de sabores le gusta a cualquiera! cambia el tipo de pescado y personaliza los ingredientes para adaptarlo a tus gustos. De esta manera, hacemos comer pescado a los más peques.
Una receta anti-desperdicio que ayudará a dar una segunda oportunidad a tus patatas ;)

Ingredientes

Número de partes: 6
600 gr de pescado blanco (tipo merluza, carbonero o bacalao)

500 gr de patatas

200 gr de champiñones

35 gr de harina

35 gr de mantequilla

500 ml de leche

70 gr de queso rallado

sal

pimienta

nuez moscada

Materiales

Fuente para gratinar de 30 cm

Preparación

  • Paso 1 - Gratinado de pescado, fácil de hacer
    Pelar y cortar las patatas en dados. Cocer en agua hirviendo durante 10 min.
  • Paso 2 - Gratinado de pescado, fácil de hacer
    Engrasar con mantequilla la fuente y colocar las patatas cocidas en el fondo.
    Cortar el pescado en trozos grandes y colocar sobre las patatas. Por último, los champiñones lavados y cortados en láminas.
  • Paso 3 - Gratinado de pescado, fácil de hacer
    Prepara una bechamel:
    Derrite en una c acerola la mantequilla. Añade la harina de un golpe. Mezcla con la varilla.
  • Paso 4 - Gratinado de pescado, fácil de hacer
    Añade la leche caliente poco a poco mientras mezclas. Cuando la bechamel espese, salpimentamos y añadimos la nuez moscada.
  • Paso 5 - Gratinado de pescado, fácil de hacer
    Verter la bechamel sobre el resto de ingredientes. Espolvorear queso rallado.
  • Paso 6 - Gratinado de pescado, fácil de hacer
    Hornear 40 minutes a 180°C.
  • Paso 7 - Gratinado de pescado, fácil de hacer
    Y listo!

Video

YouTube

Fotos

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Anti-desperdicioAnti-desperdicio
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Observaciones:

El pescado: puedes usar el que más te guste

Verduras: puedes añadir las verduras que te gusten, como por ejemplo zanahorias o puerro.

Información Nutricional (por 1 porción):

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción = 324g
Calorías: 308Kcal
  • Carbohidratos: 29g
  • Grasa total: 10g
  • Grasa sat.: 6.1g
  • Proteínas: 9g
  • Fibras: 2.2g
  • Azúcar: 6.2g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 11

* Porcentaje de valores diarios están basados ​​en una dieta de 2000 calorías



Comentarios de los miembros (14):

Guardabarranco, 24/09/2018

Muy buena combinación de texturas y sabores. Queda un plato ligero y saludable.

yo cociné esta receta (0) (0) Abuso
15/01/2019

Lo probaré

(0) (0) Abuso
Ana maria9, 28/10/2018

También está bueno sin patatas

(0) (0) Abuso
hectororta, 10/10/2018

Me encanta esta receta muy buena

(0) (0) Abuso
19/09/2018

Muy buena

(0) (0) Abuso
17/09/2018

Me encanta esta receta.

(0) (0) Abuso
amaya, 17/09/2018

Completa

(0) (0) Abuso
17/09/2018

Genial

(0) (0) Abuso
Mar, 17/09/2018

Tiene muy buena pinta

(0) (0) Abuso
JFFB, 17/09/2018

Tampoco le viene mal a esta receta, creo,mezclar con las patatas una cebolla picada e incluso unas cucharadas de salsa de tomate...

(0) (0) Abuso

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