Petitchef

Pastel de pescado variado

Plato
6 porciones
25 min
40 min
Fácil
En principio iba a ser un pastel de cabracho como he preparado muchas veces pero decidí que no pasaría nada si le mezclaba otros ingredientes.

Ingredientes

Número de partes: 6


½ pimiento rojo

1 pimiento verde pequeño


Aceite de oliva, mantequilla y sal


Los pescados:

La carne de un cabracho

2 láminas generosas de salmón ahumado

2 más de bacalao ahumado.


Para el pastel:

4 huevos

200ml de nata líquida

Sal, pimienta y abundante perejil (evidentemente éstos últimos no son líquidos)

Preparación

  • Paso 1 - Pastel de pescado variado
    Con los ingredientes de verduras bien picaditos, el aceite y la mantequilla preparo la base de verdura que llevará el pastel. En una sartén y a fuego lento dejo que se haga casi hasta el aburrimiento. Llegado ese momento, lo pongo sobre un colador para que escurra todo el aceite que ya no necesita.
  • Paso 2 - Pastel de pescado variado
    En una cazuela amplia, donde entre el pescado entero, pongo agua abundante, la parte verde de los 2 puerros anteriores, una ramita de laurel, una rama de perejil, sal y chorrito de aceite. Dejo que hierva unos minutos antes de añadir el cabracho ¿Cuánto? Depende del tamaño del bicho, pero no demasiado o se quedará como paja de corral.
  • Paso 3 - Pastel de pescado variado
    Una vez frío lo libero de todo lo que no sea su nacarada carne blanca, y a esta le añado los ahumados que tendré picados.
    Igualmente, incorporo el sofrito que ya estará bien escurrido.
  • Paso 4 - Pastel de pescado variado
    Bien batidos los huevos con los demás elementos los llevo a formar parte del compango anterior y lo vuelco en un molde, que si me descuido se me queda pequeño, que previamente he pintado con mantequilla y en el que he puesto una tira de papel de horno para cubrír el fondo y los dos laterales estrechos, dejando que una parte de ese papel colgara por los dos lados
  • Paso 5 - Pastel de pescado variado
    Pongo el molde sobre un baño maría y lo paso al horno que ya está encendido con fuego por arriba y por abajo a 180º ¿El tiempo? Cuando al pinchar el pastel con una aguja larga o una brocheta metálica, salga prácticamente seca. Y digo prácticamente, porque si sale seca del todo mal asunto, porque eso querrá decir que el pastel estará seco.
  • Paso 6 - Pastel de pescado variado
    Ya cocido y frío lo desmoldo y corto en porciones generosas, y aquí la única gracia de este pastel. Las rodajas las paso por huevo batido, y bien escurridas, las pongo en una sartén con un poco de aceite bien caliente, lo justo para que el huevo cuaje y tomen ese color tostado que les da un sabor diferente. No tengo fotos de este paso pero es tan sencillo que no lo necesita.
  • Paso 7 - Pastel de pescado variado
    Se puede acompañar con mayonesa, con tomate frito, con ensalada? en este caso, con una ensalada de frutas. Espero que os guste.

Fotos

Pastel de pescado variado, foto 1
Pastel de pescado variado, foto 2

Preguntas:




Comentarios de los miembros:

23/10/2020

Se puede hacer con cualquier pescado que no tenga muchas espinas, con resto de pescado de hacer uns sopa y se pueden añadir unas gambas que le da un sabor estupendo. Yo lo hago en el micro y en 8-9 minutos esta cocido y no le pongo nata, solo los huevos queda genial.

(0) (0) Abuso
I1970, 27/12/2017

Muy rico, el puerro es lo mismo que el ajoporro o ajo puerro y el cabracho es un pescado naranja de roca con mucho sabor (y muchas espinas) delicioso

(1) (0) Abuso
02/01/2015

Tiene que estar muy bueno

(0) (0) Abuso
raymundo
raymundo, 09/11/2011

Me gusto es diferente aunque es un poco laborioso me encanta el pescado. lo que no entendi es el "puerro" y "cabracho" ¿si alguien me lo prodia decir?....gracias, y gracias de nuevo me gusto desde monterrey n.l. mexico ray mendoza.

(1) (0) Abuso

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