Petitchef

Pescado a la gallega (thermomix)

Plato
2 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2

Para el recipiente varoma:

2 filetes de merluza sin piel congelados.


Para el vaso:

400gr. de patatas cortadas en trozos grandecitos


1 hoja de laurel

400gr. de agua

1 pastilla de caldo de pescado

100gr. de guisantes congelados

perejil.


Para la ajada:

40gr. de ajos fileteados

50gr. de aceite de oliva

2 cucharadas de pimentón dulce.

Preparación

  • Ponemos las mariposas en las cuchillas las patatas, la cebolla cortada en 4 trozos, el agua, la pastilla de caldo de pescado y el perejil.

    Programamos 15 minutos a temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
  • Mientras salpimentamos el pescado, lo pincelamos con un poquito de aceite y lo ponemos en el recipiente varoma.
  • Cuando finalicen los 15 minutos que teníamos programados, le añadimos los guisantes, colocamos encima del vaso el recipiente varoma con el pescado y volvemos a programar 8 minutos a la misma velocidad y temperatura.
  • Acabado el tiempo, ponemos los ingredientes del vaso en una fuente y reservamos el pescado en el varoma.
  • Para hacer la ajada, ponemos en el vaso el aceite durante 5 minutos a temperatura varoma, velocidad 1.

    Añadimos los ajos y volvemos a programar 5 minutos más a la misma velocidad y temperatura.
  • Solo nos queda añadirle las dos cucharadas de pimentón dulce y mezclar unos segundos en velocidad 2.

    Mezclamos la ajada con los ingredientes que tenemos en la fuente y colocamos el pescado que teníamos reservado en el varoma encima.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Pescado con salsa de langostinos (thermomix)
Pescado con salsa de langostinos (thermomix)
2 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Pescado en salsa al curry (thermomix)
Pescado en salsa al curry (thermomix)
2 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Gratinado de pescado, fácil de hacer
Gratinado de pescado, fácil de hacer
6 porciones
1h35m
Fácil
4.5 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Pregunta del momento
¿Qué parte del pollo es tu preferida?
Voto