Sopa de pescado al vino en thermomix

Sopa de pescado al vino en Thermomix
Entrante
Fácil
50 min
185 Kcal

La verdad es que no cocino mucho en la Thermomix, me gusta más el sistema tradicional de cacerola y cuchara de madera, a fuego lento siempre que es posible, pero reconozco que la sopa de pescado sale de lujo. La recomiendo encarecidamente. Además, tiene la ventaja de que se va haciendo sola en la máquina mientras tú haces otras cosas. Esta receta es la misma que viene en el libro de la Thermomix, yo no le cambio nada, solo le pongo la mitad de aceite.

Ingredientes

6
Costo estimado: 13.16 (2.19€/porción)

Preparación

Preparación10 min
Cocción40 min
  • Pelar los langostinos y poner las cáscaras en la Thermomix, con 3 cubiletes de agua, durante 5 minutos a 100º y velocidad 4. Al terminar, colar este caldo por un colador de malla fino y reservar. Enjuagar el vaso y la tapadera de la Thermomix.
  • Echar en la Thermomix el aceite, la cebolla cortada a cuartos, los ajos en láminas, el pimiento verde y rojo a trozos y las cucharadas de tomate frito. Trocear 6 segundos en velocidad 3 1/2. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 5.
  • Cuando termine, agregar el caldo de los langostinos, los filetes de merluza troceados, la hoja de laurel, el vino blanco, las pastillas de caldo, un poco de pimienta y medio litro de agua. Programar 9 minutos, 100º, velocidad 1.
  • Cuando acabe, incorporar los mejillones, los langostinos a trocitos, los huevos duros picados y un poco de perejil picado. Programar 3 minutos, 100º, velocidad 1.

    Rectificar de sal y verter en una cacerola o directamente en la sopera.

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Nutrición

para 1 porción / para 100 g
Calorías: 185Kcal
  • Carbohidratos: 4.6g
  • Grasa total: 5.1g
  • Grasa sat.: 1.3g
  • Proteínas: 26.7g
  • Fibras: 1.4g
  • Azúcar: 2.5g
  • ProPoints: 4
  • SmartPoints: 4
Información nutricional para 1 porción (259g)
Sin lactosa
CCuchy

Preguntas

No tengo termomix, como se cocina en forma tradicional, soy salvadoreña. Gracias por atención y respuesta.

De una parte tendrás que hacer el caldo de los langostinoscon las cáscaras y cabezas de los langostinos en una olla normal. Primero rehoga un poco las cáscaras y luego y añade agua, deja cocinar un poco y cuela). Luego en una sartén tendrás que hacer un sofrito con las verduras y el tomate frito, cuando el sofrito esté listo añade el caldo de los langostinos, la merluza, el vino.... y deja cocinar a fuego lento

Hola, soy peruano y sigo toodos los días sus recetas y lo felicito. Nose que tipo de olla o cocina es "Thermomix". probablemente aquí se llame de otra manera. Gracias.

Thermomix es un robot de cocina multifunción muy popular en España. Muchas de las recetas que se hacen con esta máquina se pueden adaptar a los métodos tradicionales pero no todas. Un saludo de todo el equipo :)

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Comentarios

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4.27/5, 159 votos 28 comentarios
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anonymous

Muy buena

yo cociné esta receta
abuso

anonymous

Sus recetas son deliciosasy faciles de delaborar

abuso

anonymous

Excelente y nutritiva

abuso

anonymous

Muy buena

abuso
sara_d2014_1

sara_d2014_1

MUY BUENA SOPA DE PESCADO

abuso

anonymous

No tengo thermomix

abuso

anonymous

Muy buena la sopa de pescado

abuso

anonymous

Muy ricas recetas

abuso

anonymous

Sabroso

abuso

anonymous

Es una receta muy rica pero sin el huevo

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