Petitchef

Sopa de pescado (thermomix)

Plato
6 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 6

Para 6 personas:

250 g de chirlas

300 g de filetes de pescado



Para el fumé:

150 g de gambas

500 g de agua


Para el sofrito:

70 g de aceite de oliva virgen extra

200 g de pimientos rojo y verde

150 g de cebolla

2 dientes de ajo

200 g de tomate natural triturado


Para el resto:

500 g de agua

Sal

1 hoja de laurel

Pimienta

60 g de arroz

Perejil

Preparación

  • Thermomix
    Poner las chirlas en agua con sal y reservar. Pelar las gambas, poner la cáscaras y las cabezas con el agua en el vaso de la Thermomix y programar 5 minutos, 100º, velocidad 4.

    Colar y reservar. Lavar muy bien el vaso y la tapadera de la Thermomix.
  • Trocear los pimientos, la cebolla y los ajos durante 4 segundos a velocidad 4 en la Thermomix.

    Añadir el tomate y triturar, 15 segundos a velocidad 10.
  • Incorporar el aceite y sofreír en la Thermomix 7 minutos a temperatura Varoma y velocidad 1.

    Agregar al sofrito el agua, la sal, el laurel, la pimienta y el fumet reservado y programar 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1 en la Thermomix.
  • Mientras tanto, lavar las chirlas, envolver los huevos en un film transparente, salpimentar los filetes de pescado y poner todo en el recipiente Varoma.
  • Cuando acabe el tiempo programado, echar el arroz, colocar el recipiente Varoma sobre la tapadera y programar 15 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
  • Quitar el recipiente Varoma, echar en el vaso de la Thermomix los cuerpos de las gambas y dejar reposar.

    Poner en una sopera las chirlas y el pescado, volcar la sopa, trocear los huevos y echarlos también, espolvoreando con el perejil troceado. Servir.Está muy rica!!!!





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