Petitchef

Sopa de pescado islandesa

Entrante
4 porciones
15 min
20 min
Fácil
Una estupenda sopa de pescado con algún que otro ingrediente que la hace diferente.

Ingredientes

Número de partes: 4
• 3 cucharadas de mantequilla

• 2 cebollas pequeñas finamente picadas

• 1/2 puerro, finamente picado

• 2 ramas de apio pequeñas, finamente picadas (yo no le puse las hojas)

• 3 tomates, cortados en cubitos pequeños (yo usé tomate troceado de lata, 300 gr.)

• 100 ml de Jerez

• 160 ml de vino blanco

• 1,5 litros de caldo de pollo o vegetal (yo utilicé de pescado)

• 3 cucharadas de tomate concentrado

• 1 cucharada de vinagre balsámico

• Hebras de azafrán o colorante alimenticio

• 400 gr. de gambas o langostinos, pelados (pesados con cáscaras y cabezas)

• 510 gr. de pescado nórdico (yo usé 170 gr. de salmón, 170 gr. de bacalao fresco, 170 gr. de trucha, los únicos pescados nórdicos que encontré, aunque tampoco es necesario ser tan purista)

• 200 ml de nata o leche evaporada

• Sal y pimienta

Preparación

  • En una olla grande calentar 3 cucharadas de mantequilla y pochar a fuego lento toda la verduras hasta que estén bien blanditas, como 15-20 minutos. Salar la verdura para ayudar a que "sude" y no se queme.
  • Una vez que la verdura esté hecha añadir el tomate, que puede ser fresco o de lata. Freir durante 10-15 minutos.
  • Añadir el Jerez y el vino blanco y reducir durante 4 minutos. Agregar el caldo, hebras de azafrán o colorante, tomate concentrado y vinagre. Llevar a ebullición. Una vez que empiece a hervir cocinar durante 20 minutos.
  • Paso 4 - Sopa de pescado islandesa
    Añadir el pescado y las gambas o langostinos. Dejar hervir 5 minutos más.
  • Agregamos la leche evaporada o nata, damos unas vueltas y apagamos. No hervir la nata para evitar que "cuaje".
  • Yo serví esta sopa con pan brioche con queso, ligeramente picante.
Se puede congelarSe puede congelar
Conservar en frigoríficoConservar en frigorífico
LLa_Cocinera_Novata

Observaciones:

https://lacocineranovata.blogspot.com.es/2017/12/sopa-de-pescado-islandesa.html





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