Petitchef

Sopa a la riojana

Plato
1 porciones
15 min
20 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 1
100 g de cebolla en trozos grandes

100 g de zanahoria en trozos grandes

30 g de aceite de oliva

50 g de chorizo en rodajas

50 g de jamón serrano troceado

300 g de patata chascada en trozos medianos

100 g de acelga en trozos medianos

2 cucharaditas de sal

800 g de agua

50 g de arroz

2 huevos batidos

Preparación

  • Picar la cebolla y la zanahoria en trozos pequeños. Echar el aceite en la olla y rehogar la cebolla y la zahanoria. Añadir el chorizo y el jamón y rehogar unos minutos.
  • Incorporar las patatas, acelgas, la sal y el agua y dejar cocer unos 10 minutos. Añadir el arroz y cocer otros 15 minutillos más, o hasta que el arroz esté hecho.
  • Por último añadir los huevos batidos y seguir cociendo un minuto más
  • Dejar reposar antes de servir

Fotos

Sopa a la riojana, foto 1Sopa a la riojana, foto 2




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Sopa riojana
Sopa riojana
4 porciones
50 min
Fácil
Receta Sopa a la riojana, en thermomix
Sopa a la riojana, en thermomix
1 porciones
50 min
Fácil
4 / 5
Receta Sopa riojana
Sopa riojana
5 porciones
1 hora
Fácil
Receta Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
Sopa de ajo y huevo, el entrante perfecto
2 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Sopa de col básica y suave
Sopa de col básica y suave
4 porciones
45 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Sopa con hojaldre de patata y puerro
Sopa con hojaldre de patata y puerro
3 porciones
1h30m
Fácil
4.4 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es tu dulce navideño preferido?
Voto