Petitchef

Alcachofas rellenas gratinadas.

Plato
4 porciones
20 min
20 min
Fácil
Disfruta de esta deliciosa receta.

Ingredientes

Número de partes: 4

para cocer las alcachofas:


agua

1 vaso de vino blanco

1/2 limón

un manojito de perejil



para la bechamel:

1 cucharada de mantequilla

1 cucharada de harina

leche

caldo de cocer las alcachofas

perejil picado

sal y pimienta

nuez moscada


para el relleno:

taquitos de jamón serrano

queso gruyere en tacos

huevo cocido picado

más queso gruyere, pero este rallado para gratinar

Preparación

  • Limpiamos bien las alcachofas y las ponemos a cocer con los ingredientes que hemos puesto en la receta hasta que estén tiernas. Por otro lado hacemos la bechamel, sofriendo la mantequilla junto a la harina y añadiendo poco a poco la leche y un par de cucharones del caldo de cocer las alcachofas. Dejamos al fuego hasta que tenga la consistencia que nos guste. Salpimentamos y aromatizamos con la nuez moscada y el perejil picado.
  • Para montar el plato, sacamos las alcachofas del caldo y las colocamos en una bandeja apta para el horno, y las vamos rellenando con los tacos de queso y el jamón serrano y por último el huevo cocido picado. Con el jamón que me ha sobrado de rellenar las alcachofas, y como dice nuestro arguiñano, en la cocina no se tira nada, se lo he agregado a la bechamel.
  • Cubrimos las alcachofas con la bechamel y rallamos el queso gruyere encima de cada alcachofa Y llevamos a gratinar al horno hasta que esté doradito.
  • Y listo para servir, para comer y para chupetearnos todos los dedos. ¡¡Que aproveche!!

Fotos

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