Petitchef

Merluza gratinada con alioli

Un plato, delicioso, sale una merluza sabrosa, y muy jugosa, acompañada de un lujo de guarnición

Plato
6 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

6

Preparación

  • Paso 1 - Merluza gratinada con alioli
    Pelamos y lavamos las patatas, sí las cortamos con la mandolina, no salen todas iguale, las cortamos un poquito gruesas, las freímos a temperatura mínima para que se nos cuezan en el aceite, cuando estén blandas, la ponemos en la fuente que vamos a llevar al horno bien escurridas de aceite.
  • Paso 2 - Merluza gratinada con alioli
    Cortamos la cebolla , por la mitad y después en laminas finas, las ponemos con un poco de aceite a pochar, salamos un poco para que se nos pochen antes.
    Cuando esté pochada la cebolla, la ponemos a escurrir el aceite y la echamos sobre las patatas.
  • Paso 3 - Merluza gratinada con alioli
    Los pimientos los lavamos, secamos, y los cortamos en laminas finas.
    En el aceite de freír la cebolla, freímos los pimientos, y cuando estén fritos, se lo echamos a la fuente, en cima de las patatas y las cebollas.
  • Paso 4 - Merluza gratinada con alioli
    Salamos los lomos de merluza y rociamos un poco con aceite, llevamos al horno precalentado a 180º los dejamos 8 minutos .
    Freímos en una cucharada de aceite, los ajos en laminas, a los 8 minutos abrimos el horno, y se los echamos por encima, dejamos 2 minutos mas en el horno, si son muy gordos los lomos, se les puede deja, otros 2 minutos mas.
  • Paso 5 - Merluza gratinada con alioli
    Ponemos el grill a 200º, sacamos la fuente y cubrimos con el alioli, los lomos de merluza, podemos retirar las laminas de ajos fritas, yo quería perder peso, por eso mi lomo, lo deje con las laminas de ajo y sin el alioli.
  • Paso 6 - Merluza gratinada con alioli
    Queda un plato de fiesta, esta delicioso, aun sin ponerle el alioli.
    Espero que os guste, besos
    Adita

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef


Fotos

Merluza gratinada con alioli
Merluza gratinada con alioli - foto 2
Merluza gratinada con alioli - foto 3
Merluza gratinada con alioli - foto 4
Merluza gratinada con alioli - foto 5
Merluza gratinada con alioli - foto 6
Merluza gratinada con alioli - foto 7
Merluza gratinada con alioli - foto 8
Merluza gratinada con alioli - foto 9
Merluza gratinada con alioli - foto 10
Merluza gratinada con alioli - foto 11

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Gratinado de arroz con tomate
Gratinado de arroz con tomate
6 porciones
45 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Fajitas vegetarianas con soja texturizada
Fajitas vegetarianas con soja texturizada
6 porciones
40 min
Fácil
4 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterranea Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto