Petitchef

Merluza gratinada sobre coulis de piquillos

¡Un plato delicioso con una presentación fabulosa, nada complicado y con un gran efecto!

Plato
6 porciones
30 min
30 min
Medio
454 Kcal

Ingredientes

6

Preparación

  • Pelar las cebollas, cortarlas finamente y sofreírlas con un poco de aceite y un poco de sal, hasta que estén tiernas, pero sin que tomen color.
  • Llegado este punto, añadir los pimientos del piquillo, el vino blanco, el fumet de pescado y una pizca de azúcar y dejar cocer 10?15 minutos.
  • Pasado este tiempo, retirar del fuego y triturar con el minipimer, rectificando de sal si fuera necesario.
  • Colocar la salsa en una fuente de horno, y encima la merluza sazonada con un poco de sal y pimienta; poner en el vaso de la batidora el huevo, la miel, los dientes de ajo, sal, el vinagre y un poco del aceite, comenzar a batir e ir agregando el resto del aceite sin dejar de batir.
  • Cuando tengamos la muselina espesa, poner en manga pastelera con boquilla rizada y cubrir toda la merluza con pequeñas rosetas de muselina. Hornear a 180-185º C durante 15 minutos, entonces poner el grill y dejar dorar la muselina. Servir bien caliente.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (296g)
Calorías: 454Kcal
  • Carbohidratos: 13.8g
  • Grasa total: 39.4g
  • Grasa sat.: 4.7g
  • Proteínas: 8.2g
  • Fibras: 4.3g
  • Azúcar: 11.4g
  • ProPoints: 12
  • SmartPoints: 16

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Panna cotta de vainilla con coulis de higo
Panna cotta de vainilla con coulis de higo
4 porciones
5 h 31 m
Fácil
4.5 / 5
Receta Pad thai con tofu
Pad thai con tofu
4 porciones
30 min
Fácil
4.3 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Mermeladas, chutneys, coulis ¿cuál es la diferencia? Mermeladas, chutneys, coulis ¿cuál es la diferencia? 12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa 12 recetas que hacer con coulis de fresa o frambuesa Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto