Petitchef

Pimientos del piquillo rellenos de merluza y gambas

Plato
4 porciones
20 min
30 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 4
una merluza de 700 gr

200 gr de gambas

1 cebolla pequeña

un diente de ajo picado

2 cucharadas muy colmadas de harina

200 ml de leche desnatada caliente

300 ml de caldo de pescado

sal

aceite de oliva virgen extra

pimienta molida

nuez moscada rallada

4 pimientos de piquillo

1 cebolla mediana

caldo de pescado

una cucharadita de harina

un vasito de vino blanco

Preparación

  • Se pone a cocer la merluza partida en dos trozos en un 3/4 de litro de agua, con las cascaras de las gambas y una rama de perejil. Pasado 5 minutos se saca la merluza y se deja reducir el caldo como a la mitad.
  • Para hacer el relleno se limpia la merluza de pieles y espinas y se junta con las gambas peladas anteriormente y cortadas en trocitos. Se pone en un cazo a freír en aceite una cebolla picada muy fina y un diente de ajo. Se añade la harina, se cocina bien y se añade el caldo, la leche, sal y la nuez moscada.
  • Se deja cocer a fuego lento unos 20 minutos, hasta que este de espesa como para hacer croquetas. Se rellenan los pimiento con la bechamel anterior y se colocan sobre una cazuela de barro.
  • Para la salsa de piquillos se pone en una sartén aceite y se fríe la cebolla, los piquillos, se añade harina ,vino blanco y el caldo de pescado, se cuece unos 15 minutos y se pasa por la batidora. Se pone sobre los pimientos y se cuece todo el conjunto unos 5 minutos a fuego lento.

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