Petitchef

Merluza con panaderas y piquillos

Entrante
5 porciones
35 min
20 min
Fácil
90 Kcal

Ingredientes

5

Preparación

  • Este domingo he vuelto a recurrir a otra receta de Karlos Arguiñano, en esta ocasión de pescado, y la verdad es que una vez más el cocinero vasco ha conseguido que personas como yo, no demasiado expertas, seamos capaces de realizar platos deliciosos con los que sorprender y sorprendernos.

    Con la cabeza de la merluza, perejil y un poco de sal hacéis un caldito de merluza. Echaís en la sartén la cebolla y el pimiento verde cortados en juliana, y una vez que se hayan empezado a pochar añadís las patatas cortadas en rodajas un poquito gruesas y las dejáis hasta que cojan la textura como para hacer una tortilla de patatas. Sacáis las patatas, pimientos y cebolla de la sartén, lo colocáis en una placa de horno y echáis por encima unas cucharadas del caldo de pescado, metiéndolo al horno a 200º unos 10 minutos. Pasado este tiempo sacáis las patatas del horno y colocáis encima la merluza, previamente salpimentada, y volvéis a echar encima un poco del caldo de pescado, volviendo a hornearlo todo a 200º unos 8 o 10 minutos. Mientras tanto preparamos un refrito de ajo con un poco de guindilla, que echaremos encima de la merluza una vez sacada del horno y emplatada, así como también el jugo de la placa de horno, previamente pasado por la sartén. Para acompañar este delicioso plato, colocaremos también unos pimientos del piquillo que habremos cocinado más o menos unos 10 minutos en un poco de aceite, y echándoles la misma cantidad de sal y azúcar.
    Puede pareceros un plato difícil de realizar, pero para nada, ya veréis una vez metidas en faena como es sencillísimo y el resultado merece verdaderamente la pena.

¿Has probado esta receta?
Menciona a @petitchef_espana y etiqueta #petitchef

Información Nutricional:

para 1 porción / para 100 g

Nutrición:

Información nutricional para 1 porción (231g)
Calorías: 90Kcal
  • Carbohidratos: 10.7g
  • Grasa total: 2.5g
  • Grasa sat.: 0.3g
  • Proteínas: 4.9g
  • Fibras: 2g
  • Azúcar: 4g
  • ProPoints: 2
  • SmartPoints: 3

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
Merluza en salsa verde con almejas muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5
Receta Bocaditos de merluza al horno
Bocaditos de merluza al horno
6 porciones
20 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
Suprema de merluza en hojaldre con philadelphia
4 porciones
30 min
Medio
4.4 / 5
Receta Calabacines rellenos de sardinas
Calabacines rellenos de sardinas
4 porciones
25 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Planificador de menús
Petitchef te ofrece la posibilidad de planificar tu menú por días o por semanas.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Cómo usas más la masa de hojaldre?
Voto