Petitchef

Merluza con panaderas y piquillos

Entrante
5 porciones
35 min
20 min
Fácil

Ingredientes

5

Preparación

  • Este domingo he vuelto a recurrir a otra receta de Karlos Arguiñano, en esta ocasión de pescado, y la verdad es que una vez más el cocinero vasco ha conseguido que personas como yo, no demasiado expertas, seamos capaces de realizar platos deliciosos con los que sorprender y sorprendernos.

    Con la cabeza de la merluza, perejil y un poco de sal hacéis un caldito de merluza. Echaís en la sartén la cebolla y el pimiento verde cortados en juliana, y una vez que se hayan empezado a pochar añadís las patatas cortadas en rodajas un poquito gruesas y las dejáis hasta que cojan la textura como para hacer una tortilla de patatas. Sacáis las patatas, pimientos y cebolla de la sartén, lo colocáis en una placa de horno y echáis por encima unas cucharadas del caldo de pescado, metiéndolo al horno a 200º unos 10 minutos. Pasado este tiempo sacáis las patatas del horno y colocáis encima la merluza, previamente salpimentada, y volvéis a echar encima un poco del caldo de pescado, volviendo a hornearlo todo a 200º unos 8 o 10 minutos. Mientras tanto preparamos un refrito de ajo con un poco de guindilla, que echaremos encima de la merluza una vez sacada del horno y emplatada, así como también el jugo de la placa de horno, previamente pasado por la sartén. Para acompañar este delicioso plato, colocaremos también unos pimientos del piquillo que habremos cocinado más o menos unos 10 minutos en un poco de aceite, y echándoles la misma cantidad de sal y azúcar.
    Puede pareceros un plato difícil de realizar, pero para nada, ya veréis una vez metidas en faena como es sencillísimo y el resultado merece verdaderamente la pena.


Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad  = 

También te puede gustar

Receta Merluza con gambas en salsa de piquillos
Merluza con gambas en salsa de piquillos
2 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Merluza en salsa de piquillos
Merluza en salsa de piquillos
4 porciones
45 min
Fácil
5 / 5
Receta Lentejas caseras con chorizo
Lentejas caseras con chorizo
4 porciones
55 min
Fácil
4.5 / 5
Receta Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
Merluza con almejas en salsa verde muy fácil
4 porciones
45 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Merluza en hojaldre con espinacas
Merluza en hojaldre con espinacas
3 porciones
35 min
Fácil
5 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recetas variadas para la temporada otoñal Recetas variadas para la temporada otoñal Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco Navidad. 12 recetas de Pescados y marisco

Planificador de menús
Petitchef will make it possible to plan your menu daily, weekly, in advance for the holidays.

You can also print the weekly menu here.

Menú del día

Recibir el menú del día
Para recibir el menú del día de Petitchef y sus noticias deliciosas, introduzca su dirección email.
Pregunta del momento
¿Sueles llevarte un táper con comida a la playa?
Voto