Petitchef

Buñuelos de merluza y gambas

Plato
2 porciones
15 min
15 min
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
2 trocitos de lomo de merluza

100 g de gambas peladas

3 dientes de ajo

2 cebolla pequeña


100 g de harina

1 sobre de levadura

Unas ramitas de perejil

Unas ramitas de cilantro

Una pizca de cúrcuma

Aceite de oliva

Pimienta

Sal

Preparación

  • Guisamos los lomos de merluza con las gambas peladas en agua con sal, aceite, una cebolla pequeña y unos dientes de ajo. Una vez cocida la merluza desmenuzamos junto con las gambas. Mezclamos en un bol con los huevos, la harina y la levadura, la sal y la pizca de cúrcuma y dejamos que repose un ratito.
  • Mientras tanto, pochamos la cebolla y los ajos, en aceite de oliva y una vez hechos los mezclamos a lo anterior junto con el perejil, el cilantro y un pelín de pimienta. Revolvemos hasta conseguir una masa homogénea, (si necesitáramos más harina la añadimos, pero en este caso también agregar un poco de pan rallado).
  • Finalmente, hacemos las bolitas y freímos en abundante aceite. Antes de freír también los pasé por pan rallado. Una vez doraditos los ponemos en papel absorbente y servimos.

Fotos

Buñuelos de merluza y gambas, foto 1Buñuelos de merluza y gambas, foto 2Buñuelos de merluza y gambas, foto 3Buñuelos de merluza y gambas, foto 4


Comentarios de los miembros:

03/03/2018

Muy rico

(0) (0) Abuso

Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Buñuelos de maíz dedicados
Buñuelos de maíz dedicados
2 porciones
40 min
Fácil
3.5 / 5
Receta Buñuelos de calabacín y salsa de yogurt
Buñuelos de calabacín y salsa de yogurt
5 porciones
40 min
Medio
4.4 / 5
Receta Buñuelos de merluza
Buñuelos de merluza
1 porciones
20 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Buñuelos de carnaval franceses
Buñuelos de carnaval franceses
6 porciones
25 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Buñuelos de bacalao portugueses
Buñuelos de bacalao portugueses
6 porciones
1h40m
Medio
4.5 / 5
Receta Buñuelos express de habichuelas
Buñuelos express de habichuelas
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Cuál es para ti el acompañamiento perfecto para la carne?
Voto