Petitchef

Vacio con marinada mediterranea y patatas al horno ( y un truco)

Plato
2 porciones
30 min
1 hora
Fácil

Ingredientes

Número de partes: 2
5 cucharadas de aceite de oliva

3 cucharadas de jugo de limón o vinagre balsámico, o vinagre de vino blanco

1 cucharada de ajo picado

2 cucharadas de hierbas frescas picadas como la albahaca,

el perejil, el estragón,


menta,

cebolleta picada

1 cucharada de tomillo

el romero

Pimienta molida negra

Preparación

  • Colocamos la carne en una fuente, le retiramos la marinada y la tapamos con papel de aluminio. Le colocamos un poco de sal.
  • Llevamos a horno caliente a 180º durante una hora a una hora y media
    para las papas, las corto en rodajas con cascara, les coloco sal y las tapo con film, las llevo al microondas hasta que esten algo tiernas y las revuelvo con una cuchara, para "desarmarlas" un poco, y que se forme esa especie de granitos de patatas en la superficie las colocamos en una fuente aceitada y las llevamos a horno fuerte, hasta que se doren de un lado y luego las damos vuelta, esto llevara 1 hora aproximadamente. La parte que de deshizo de las patatas, se tostaran de mas, quedando esas partecitas crujientes.
  • Sacamos la carne del horno y recuperamos el jugo que quedo en la bandeja al jugo, le quitamos la parte amarilla, aceitosa con una cuchara,

    Nos queda la salsa cortamos la carne y la servimos con la salsa las patatas no se me llegaron a dorar, porque me despiste y las puse solo 1/2 hora antes de que estuviese hecha la carne. Te recomiendo dejarlas bien doradas.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Traseros de pollo al horno con patatas
Traseros de pollo al horno con patatas
2 porciones
50 min
Fácil
3.9 / 5
Receta Vacio a la mostaza y finas hierbas
Vacio a la mostaza y finas hierbas
6 porciones
50 min
Fácil
4.8 / 5
Receta Patatas suecas al horno
Patatas suecas al horno
5 porciones
55 min
Fácil
4.4 / 5
Receta Mejillones con patatas fritas
Mejillones con patatas fritas
2 porciones
1h10m
Fácil
4.7 / 5
Receta Higos al horno con queso de cabra y miel
Higos al horno con queso de cabra y miel
4 porciones
15 min
Fácil
4.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Recorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaRecorrido con los ingredientes de la dieta mediterraneaInfografía con conversiones para la cocinaInfografía con conversiones para la cocina¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Qué cocinar con patatas? recetario Petitchef¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?¿Empezamos con un entrante ligero para la cena de Navidad?

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto