Petitchef

Langostinos cocidos con salsa romesco

Plato
4 porciones
20 min
15 min
Medio

Ingredientes

Número de partes: 4
100 grs. de almendras tostadas

2 dientes de ajo

unas hojitas de perejil

150 g. de tomate natural muy rojo, pelado, sin pepitas

150 g. de tomate natural triturado de lata,

20 g. de vinagre de vino, manzana, sidra

1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera

un poquito de pimentón picante de La Vera o de cayena en polvo

sal y pimienta blanca recién molida

100 grs. de aceite de oliva virgen extra de sabor suave

Preparación

  • Colar muy bien el tomate triturado a través de un colador de malla finita
  • Poner en el vaso las almendras, los ajos y el perejil y triturarlos un poco pulsando 2 o 3 veces el botón turbo.
  • Añadimos el tomate,los ajos , el vinagre, las especias y 50 grs. de aceite y triturar -> en frío ->1 minuto -> velocidad máxima hasta que quede una pasta muy fina en la que apenas se noten las almendras.
  • A continuación bajar con la espátula todo lo que ha quedado por las paredes y la tapa.
  • Agregar después los otros 50 grs. de aceite y mezclarlos velocidad 4, hasta conseguir una mezcla uniforme.





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