Petitchef

Salsas frias para las fiestas: la cocktail o salsa rosa.

Entrante
4 porciones
25 min
5 min
Fácil
Colocar en un procesador de alimentos o licuadora, las dos yemas de huevo. Regla N.1 para que la mayonesa no se corte: los huevos deberàn estar a temperatura ambiente. Si los usan apenas sacados de la heladera, no se montaràn y continuaràn a hechar aceite

Ingredientes

Número de partes: 4
2 yemas de huevo

100 ml de aceite de maiz

1/2 cucharadita de sal

2 cucharadas de vinagre de vino blanco + unas gotas de limon

1/2 cucharadita de mostaza

1 cucharada de brandy

1 cucharadita de salsa worcester

1 cucharada panzona de triple concentrado de tomate

a opciòn: unas gotas de salsa Tabasco

Preparación

  • Colocar en un procesador de alimentos o licuadora, las dos yemas de huevo. Regla N.1 para que la mayonesa no se corte: los huevos deberàn estar a temperatura ambiente. Si los usan apenas sacados de la heladera, no se montaràn y continuaràn a hechar aceite hasta el hastìo.
  • Activamos la licuadora o procesador e incorporamos el aceite en forma de hilo. De esta manera la mayonesa comenzarà a tomar textura.
  • Colocar el vinagre en un hervidor y a penas se calienta volcarlo a chorritos sobre la mayonesa siempre con el procesador en funciòn. Luego agregamos la sal y las gotas de limòn a gusto. Y asì obtenemos nuestra mayonesa base.
  • Luego incorporamos el concentrado de tomates. Uuse uno triple, pero va bien el que encuentren. Procesar bien todo, asi se mezcla uniformemente. Y finalmente agregar la mostaza, el brandy y la salsa worcester, siempre con el procesador girando.

Fotos

Salsas Frias para las Fiestas: la Cocktail o Salsa Rosa., foto 1Salsas Frias para las Fiestas: la Cocktail o Salsa Rosa., foto 2Salsas Frias para las Fiestas: la Cocktail o Salsa Rosa., foto 3Salsas Frias para las Fiestas: la Cocktail o Salsa Rosa., foto 4Salsas Frias para las Fiestas: la Cocktail o Salsa Rosa., foto 5Salsas Frias para las Fiestas: la Cocktail o Salsa Rosa., foto 6Salsas Frias para las Fiestas: la Cocktail o Salsa Rosa., foto 7Salsas Frias para las Fiestas: la Cocktail o Salsa Rosa., foto 8




Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salsas calientes (salsa de vigilia)
Salsas calientes (salsa de vigilia)
4 porciones
33 min
Medio
4 / 5
Receta Salsas frías (salsa para carpaccio)
Salsas frías (salsa para carpaccio)
1 porciones
20 min
Fácil
3.4 / 5
Receta Magret de pato en salsa de trufa
Magret de pato en salsa de trufa
3 porciones
45 min
Fácil
4 / 5
Receta Pasta con pollo y salsa gorgonzola
Pasta con pollo y salsa gorgonzola
3 porciones
40 min
Fácil
4.3 / 5
Receta Salchichas en salsa con polenta
Salchichas en salsa con polenta
2 porciones
50 min
Fácil
3.8 / 5

Recetas

Artículos relacionados

¿Cuales son las recetas de las fiestas del año?¿Cuales son las recetas de las fiestas del año?Tutoriales de decoración para las Fiestas de NavidadTutoriales de decoración para las Fiestas de NavidadMarca sitios de pino para tu mesa de fiestasMarca sitios de pino para tu mesa de fiestas

Menú del día

Recibir el menú del día:

Pregunta del momento
¿Eres de los que cocina en un día para comer toda la semana?
Voto