Petitchef

Ketchup de jamie oliver

Otro
3 porciones
20 min
35 min
Fácil
¡ Una salsa amable para acompañar patatas fritas!

Ingredientes

Número de partes: 3
4 cebollas picadas

aceite de oliva

2 cc rasas de semillas de hinojo

2 cc rasas de semillas de coriandro

3 clavos

4 dientes de ajos laminados

2 trozos de jengibre rallados

2 guindillas frescas

1 kg de tomates a daditos

1 l de tomate triturado

250 ml de vinagre de vino tinto

250 g de azúcar moreno

1 g manojo de albahaca

sal y pimienta

Preparación

  • Picar y pochar las cebollas en aceite de oliva durante 15 minutos a fuego bajo.
  • En un mortero majar las semillas de hinojo, las de cilantro y los clavos.
  • Mezclar el resto de los ingredientes (reservar algunas hojas de albahaca) y anãdirlos a la sartén. Cocer a fuego medio durante 40 min.
  • Pasado este tiempo, añadir las hojas de albahaca reservadas y mezclar.Meter la salsa en la batidora y filtrar.
  • Meter la salsa en frasco esterilizados y hacer conservas.

Preguntas:






Puntúe esta receta:
Generar otro código de seguridad = 

Receta similar

Receta Salsa de tomate básica (jamie oliver)
Salsa de tomate básica (jamie oliver)
2 porciones
25 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
Macarrones con guindilla, tomate y philadelphia
4 porciones
30 min
Fácil
3.8 / 5
Receta Ketchup casero fermentado a la antigua
Ketchup casero fermentado a la antigua
4 porciones
1h5m
Difícil
4 / 5
Receta Salchichas frescas con salsa de tomate
Salchichas frescas con salsa de tomate
3 porciones
40 min
Fácil
3.7 / 5
Receta Ensalada Panzanella
Ensalada Panzanella
2 porciones
10 min
Fácil
4.2 / 5

Recetas

Artículos relacionados

Jamie Oliver. Revolucionario de la cocina casera y saludableJamie Oliver. Revolucionario de la cocina casera y saludable

Pregunta del momento
¿Con qué postre te gusta acabar tu menú veraniego?
Voto