Petitchef

Salsa romesco ?thermomix?

Otro
1 porciones
10 min
2 min
Fácil
Una deliciosa salsa casera perfecta para acompañar sus platos.

Ingredientes

Número de partes: 1
100 g de almendras tostadas

2 dientes de ajo

unas hojitas de perejil

150 g de tomate natural muy rojo, pelado, sin pepitas y sin nada de agua

o 150 g de tomate natural triturado de lata, clase extra, colado

20 g de vinagre de vino, manzana, sidra

1 cucharadita de pimentón dulce de La Vera

un poquito de pimentón picante de La Vera o de cayena en polvo

sal y pimienta blanca recién molida

100 g de aceite de oliva virgen extra de sabor suave

Preparación

  • Colar muy bien el tomate triturado a través de un colador de malla finita, o exprimir mucho el tomate natural entre las manos para obtener, en ambos casos, pulpa espesa de tomate.
  • Volcar en el vaso las almendras, los ajos y el perejil y triturarlos un poco pulsando 2 o 3 veces el botón turbo.
  • Encima de las almendras y los ajos añadir la pulpa espesa de tomate, el vinagre, las especias y 50 g de aceite y triturar en frío 1 minuto velocidad máxima hasta que quede una pasta muy fina en la que apenas se noten las almendras. A continuación bajar con la espátula todo lo que se ha esparcido por las paredes y la tapa.
  • Agregar después los otros 50 g de aceite y mezclarlos ya velocidad 4, hasta conseguir una mezcla uniforme.
  • Esta salsa es ideal para acompañar cualquier pescado cocido al vapor en el recipiente Varoma.
  • En lugar de pimentón de La vera se puede usar carne de pimiento choricero o de ñora, mas del gusto catalán, de donde procede esta salsa.

Preguntas:






Puntúe esta receta:

Receta similar

Receta Salsa boloñesa, receta italiana
Salsa boloñesa, receta italiana
4 porciones
2h30m
Fácil
4.6 / 5
Receta Salsa Cesar casera fácil
Salsa Cesar casera fácil
4 porciones
5 min
Fácil
4.7 / 5
Receta Salsa de queso para tacos o nachos
Salsa de queso para tacos o nachos
2 porciones
15 min
Fácil
5 / 5
Receta Salsa romesco y calçots
Salsa romesco y calçots
4 porciones
1 hora
Fácil
4.2 / 5
Receta Salsa romesco (pels calçots)
Salsa romesco (pels calçots)
4 porciones
55 min
Fácil
Receta Salsa de patatas bravas (thermomix)
Salsa de patatas bravas (thermomix)
2 porciones
45 min
Fácil
3.6 / 5

Recetas

Artículos relacionados

24 recetas para cocinar con Thermomix24 recetas para cocinar con Thermomix¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¿Qué lleva la verdadera salsa de pesto? recetario¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!¡Aprende a hacer una salsa barbacoa para acompañar tus platos!

Pregunta del momento
¿Cuál de estas recetas de carnaval te gusta más?
Voto